1 Духовку предварительно разогреть до 180◦С. 2 Тесто разморозить. 3 Яблоки нарезать дольками, освободив их от грубой сердцевины с косточками. 4 Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться. 5 Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить апельсиновый сок и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем выложить на тарелку и слегка остудить. 6 Размороженный пласт теста слегка растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5-2 см. 7 Яйцо взбить и промазать им края теста. 8 Смазать противень растительным маслом, уложить на него пласт теста. 9 Неразрезанную половину теста посыпать измельченным миндалем и выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками. 10 Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут. 11 Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.