От автора видео: Ингредиенты: 1 стакан манной крупы + 1 стакан сахарного песка перемешать и залить 200 мл. яблочного сока. Дать постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. Добавить 4-5 ст.л. муки (с горкой), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 70-80 мл. растительного масла, 1 яблоко, нарезанное кубиками и 1 стакан измельченных грецких орехов. Выпекать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в 2 этапа: сначала 65 минут, затем - еще 20 минут.
Творог – 1 килограмм Масло сливочное - 150 грамм Сахар – 200 грамм Сметана – 250 грамм Яйца – 3 штуки Миндаль – 100 грамм Изюм – 250 грамм Цукаты – 100 грамм Ванильный сахар – 2 чайные ложки Соль – щепотка Цедра лимона – по желанию. 1 килограмм творога протираем сквозь сито. Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны. Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца. Тщательно растираем массу в течение 3-4-х минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить! Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет. В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма, 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем.Можно добавить лимонную цедру. Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок. Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.
Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю и украшаем цукатами. Подаем к праздничному столу.
Творог – 500 грамм Сметана – 3 столовые ложки Сахар – 200 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка Масло сливочное – 100 грамм Соль – 1 щепотка Подготовим творог. 500 граммов творога протираем через сито. Миксером взбиваем добела 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и 150 граммов сахарного песка. Продолжаем взбивать еще 1-2 минуты. Добавляем 1 столовую ложку сметаны и третью часть протертого творога, взбиваем 1-2 минуты. Добавляем еще одну ложку сметаны и третью часть творога, взбиваем еще 1-2 минуты и добавляем 1 столовую ложку сметаны и оставшийся творог. Взбиваем до получения однородной, пышной и гладкой сырковой массы. Готовую сырковую массу выкладываем горкой на блюдо и ставим в холодильник на один час. Через час вынимаем из холодильника, украшаем свежими или морожеными ягодами и подаём на завтрак или на десерт.