От автора видео: Turkish Baklava) Ингредиенты: Для теста фило: Яица - 3-4 шт. Соль - 10 г Мука пшеничная - 1 кг Вода - достаточное кол-во Для начинки: Измельчённый грецкий орех, фундук, миндаль или фисташки - 300-400 г Для смазки/пропитки теста: Масло сливочное растопленное - 500-700 г Для сиропа: Сахар-песок - 1,2 кг Вода - 800 мл
Выпекать пахлаву при 180-200°C в течение 40-45 мин. Готовую пахлаву в горячем виде пропитать сиропом и охладить. Пахлаву можно подать с мороженым или кремом.
От автора видео: Ингредиенты: Картофель - 1 кг Соль Яйцо - 2 шт Мукa - 3 ст. л. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (квашеная) — 400 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Перец черный Карри Табаско Сок томатный — 1/2 стак. Масло оливковое Желток яичный (для смазки) Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Затем из сваренного картофеля приготовить пюре. Добавить яйца, разрыхлитель и муку. Посолить по вкусу. Перемешать и оставить остывать. Луковицу нашинковать полукольцами и поджарить в сковороде на оливковом масле. Морковь потереть на терке и добавить к луку, немного потушить. Капусту отжать и добавить в сковороду. Тушить капусту, помешивая. Добавить карри, перец черный, соус Табаско и томатный сок. Готовую капустную начинку переложить в тарелку. В тарелочку насыпать муку.
Остывшую картофельную массу брать по столовой ложке и, подсыпая понемногу муку, сформировать шарики. Ладошками, присыпанными мукой, сформировать круглые лепешки. В центр каждой лепешки выкладывать капустную начинку. Сформировать пирожки, присыпывая их мукой.
От автора видео: Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6-8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче к столу полить их вареньем. Манной крупы - 50 г, меда - 25 г, 1/2 яйца, масла сливочного - 20 г, варенья - 50 г, воды - 100 г.
От автора видео: Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рублеными орехами. Моркови-75 г, яблок - 75 г, орехов грецких (очищенных) -25 г, меда - 25 г, петрушки (зелень) - 10 г.
В видео рецепте Морковь 100 г. Яблок 80 г. Грецкий орех 30 г. Мед 30 г. Петрушка.
От автора видео: Крабовые палочки 250 г. Яйцо 1 шт. Консервированный зеленый горошек 150 г. Майонез 7 ст.л. Огурец 80 г. Рис отварной 300 г. Черный хлеб "Кирпичик" Чеснок 1 зуб. Растительное масло для жарки