Ингредиенты: сливы — 18 шт., фундук — 1 стакан, пшеничная мука — 1 стакан, яйцо — 3 шт., масло сливочное — 150 г, сахарный песок — ½ стакана, разрыхлитель — ½ ч. л.
Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 170°С. 2. Фундук измельчить в блендере. 3. Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки. 4. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема. 5. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. 6. Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, все вымесить. 7. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. 8. Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут.