1 стакан сметаны 20%-ной жирности 1 булочка-бриошь 2 желтка 2 ст. ложки сахара 50 мл сливок 2 ст. ложки молока 1-2 апельсина цедра 1/2 лимона цедра 1/2 апельсина 1 ч. ложка лимонного сока 1 ст. ложка сахарной пудры 1 ч. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
1 Выжать сок из апельсинов. 2 Лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной, 2 ст. ложками апельсинового сока и сахарной пудрой, перемешать. 3 Булочки нарезать ломтиками. 4 Соединить желтки, молоко, сливки, сахар и размешать венчиком до полного растворения сахара. 5 Влить лимонный сок и 1 ст. ложку апельсинового сока, перемешать. 6 Замочить в полученной смеси кусочки булочки. 7 Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки булочки с двух сторон до золотистого цвета. 8 Выложить тосты на тарелку и полить апельсиновым кремом.
От автора: Ингредиенты: 600-700 г фарша из семги или любой другой рыбы 1 яйцо 1 ломтик хлеба без корки 3 ст. ложки молока петрушка укроп 3 горсти шпината морская соль свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1 Ломтик хлеба поломать на кусочки, залить молоком, добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. 2 Соединить хлебную массу с рыбным фаршем, перемешать, чтобы масса стала однородной. 3 Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш и еще раз перемешать. 4 Сформировать котлеты и выложить их в нижний ярус пароварки. 5 В верхнюю чашу пароварки поместить шпинат. 6 Через десять минут шпинат вынуть, а котлеты держать на пару до готовности - еще 5-10 минут.
От автора: 1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса) 1-1 1/2 стакана муки 100 г размягченного сливочного масла 1/2 стакана коричневого сахара 2 яйца 1 стакан орехов кешью или фундука 50 г белого шоколада 1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2 Сливочное масло с сахаром взбивать миксером до получения однородной массы. 3 Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить. 4 Орехи измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, и добавить к масляно-яичной массе. 5 Всыпать геркулес, муку и тщательно вымешать. 6 Шоколад поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто. 7 Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке. 8 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их. 9 Поставить печенье в разогретую духовку на 10-12 минут.