200 г 70%-ного шоколада 140 г сыра филадельфия 100 г коричневого сахара 75 г сахарной пудры 50-75 мл сливок 6 охлажденных яиц 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 ст. ложка какао-порошка 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка ванильного экстракта
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180◦С. 2 Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. 3 Желтки взбить с сахаром. 4 Шоколад растопить на водяной бане, соединить его с желтками и сахаром, добавить муку и крахмал и все перемешать. 5 Белки взбить в крепкую пену и ввести их в тесто 6 Выстелить противень смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, вылить тесто на бумагу, распределить так, чтобы получился прямоугольник, и выпекать в разогретой духовке 15 минут. 7 Пропекшееся тесто вынуть, накрыть листом бумаги для выпечки, а сверху мокрым полотенцем. 8 Через 2 минуты полотенце снять и свернуть пласт теста в рулет бумагой внутрь. Завернуть рулет во влажное полотенце и оставить на несколько минут. 9 Филадельфию перемешать с 50 г сахарной пудры. 10 Сливки взбить, добавить вместе с ванильным экстрактом к филадельфии и еще раз хорошенько вымешать. 11 Аккуратно развернуть рулет, смазать его получившимся кремом и снова осторожно свернуть. Охладить и присыпать оставшейся сахарной пудрой и какао.
100 г черного шоколада 50 г белого шоколада 100 г сливочного масла 3 яйца 40 г коричневого сахара 2 ст. ложки муки 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка молотого кофе
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые - смазать их маслом). Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада. Поместить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут.