От автора видео: В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодней воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом. На 2 стакана пшена - 5 стаканов воды или молока, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла.
В видео рецепте: Пшено 100г Молоко 300 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Сухари 30 г. Сметана 2 ст.л. Масло для жарки Время приготовления 55 минут. 2-ве порции.
100 г. манной крупы, 200 мл. воды и 200 мл. молока, 15 г. слив.масла, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Соединить воду с молоком, чуть посолить и сварить густую манную кашу без комочков. Кашу слегка остудить и добавить масло. Желки отделить от белков и взбить с сахаром, можно добавить ванили для вкуса и аромата.
Когда каша остынет - добавить в нее смесь из желков и взбить миксером. Белки взбить в крепкую пену и добавить в кашу и взбить миксером.
Форму для выпечки смазать масло и посыпать манкой. Выложить нашу "кашу" и убрать в духовку, разогретую до 170 градусов и запечь до готовности, минут 30