Вместо обжаренной курицы можно использовать отварную курицу или индейку. Готовою курицу для этого салата следующим образом: - нарезаю на пластинки толщиной 1,5-2 см куриное филе, - обсыпаю травами (майоран, орегано, сладкая молотая паприка) и сушеной аджикой, смазываю каждый кусок тонким слоем растительного масла и оставляю на 30 минут при комнатной температуре или до суток в холодильнике, - на разогретую гриль-сковороду выкладываю кусочки курицы и обжариваю до готовности с двух сторон, сковороду жиром не смазываю, - готовую курицу солю с обеих сторон и складываю в миску, выстеленную большим листом фольги, - горячую курицу сразу плотно закрываю фольгой и оставляю на 15 минут, - открываю фольгу, даю остыть при комнатной температуре и использую для салата.
Слои из грибов, курицы и сыра обязательно попробуйте на этапе смешивания с майонезом и при необходимости посолите по вкусу.
Для любителей острого, в сырный слой, можно добавить зубок измельченного чеснока.
В 100 г - 280 ккал
Кольцо от разъемной формы диаметром 20-21 см. Курица обжаренная на гриле - 300 г Грибы обжаренные с луком - 300 г Ананасы консервированные - 250 г Сыр твердый (Голландский, Гауда, Эдам) - 200 г Майонез - 280-300 г Зелень
фасоль стручковая замороженная — 400 г, салат — 200 г, груша — 2 шт., бразильский орех — 50 г, лимоны — ½ шт., масло оливковое — 2 ст. л., масло ореховое — 2 ст. л., кунжутные семечки — 2 ч. л., перец черный молотый — 1 щепотка, соль морская — ½ ч. л., соль крупного помола — 1 щепотка.
Способ приготовления: 1. Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет. 2. Добавить в фасоль оливковое масло. 3. Из половинки лимона выжать сок. 4. Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. 5. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко. 6. Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне. 7. Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца. 8. Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать. 9. Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутным семенем. Приятного аппетита!