17:24 Азиатский салат |
От автора видео: Ингредиенты: фасоль стручковая замороженная — 400 г, салат — 200 г, груша — 2 шт., бразильский орех — 50 г, лимоны — ½ шт., масло оливковое — 2 ст. л., масло ореховое — 2 ст. л., кунжутные семечки — 2 ч. л., перец черный молотый — 1 щепотка, соль морская — ½ ч. л., соль крупного помола — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет. 2. Добавить в фасоль оливковое масло. 3. Из половинки лимона выжать сок. 4. Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. 5. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко. 6. Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне. 7. Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца. 8. Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать. 9. Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутным семенем. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |