В 100 г - 356 ккал Форма для выпечки 40 см *25 см Шаблон для коржей: высота - 24 см, ширина - 17 см. "Палочка" вырезана из ламинированного картона (подложка под торт). Размер: длина - 17 см, ширина - 6 см (в самой широкой части)
Ингредиенты: бисквит: яйца куриные - 4 штуки мука пшеничная - 120 г сахар - 130 г ванильный сахар - 10 г молоко - 80 г масло - 30 г разрыхлитель - 3 г соль - 0,5 г
крем: молоко - 300 г сахар - 150-200 г ванильный сахар - 10 г яйца куриные - 2 штуки крахмал - 30 г масло сливочное - 250 г
сахарный сироп: сахар - 50 г вода - 50 г апельсиновый ликер - 30 г
помадка: шоколад черный - 100 г сливки 20 % - 100 г масло сливочное - 30 г орехи грецкие - 30 г
Выпекать бисквит в разогретой до 170 С - 15-20 минут.
Способ приготовления: 1. Яйца слегка взбить. 2. Вяленые помидоры нарезать длинными полосками, добавить во взбитые яйца, посолить. 3. Разогреть в сковороде оливковое масло, влить яичную массу с помидорами, накрыть крышкой, подождать, пока омлет схватится. 4. Готовый омлет разрезать пополам или на несколько частей, уложить на лаваш, посыпать листьями петрушки и свернуть в небольшие рулеты. Приятного аппетита!
фасоль стручковая замороженная — 400 г, салат — 200 г, груша — 2 шт., бразильский орех — 50 г, лимоны — ½ шт., масло оливковое — 2 ст. л., масло ореховое — 2 ст. л., кунжутные семечки — 2 ч. л., перец черный молотый — 1 щепотка, соль морская — ½ ч. л., соль крупного помола — 1 щепотка.
Способ приготовления: 1. Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет. 2. Добавить в фасоль оливковое масло. 3. Из половинки лимона выжать сок. 4. Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. 5. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко. 6. Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне. 7. Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца. 8. Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать. 9. Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутным семенем. Приятного аппетита!