12:17 Булочки с маком |
Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста Тесто: Мука 500-600 г. Молоко 1 ст. Маргарин 125 г. Дрожжи 50 г. Сахар 50 г. Соль 1 ч.л. Начинка: Яйцо 1 шт. Мак 7 ч.л. Сахар 5 ст.л. Масло 40 г. Ванилин Готовим тесто: В растопленный маргарин добавляем молоко. Дрожжи разводим в молоке и смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Ставим на 40 мин. в теплое место. Тесто раскатываем на столе смазваем масло, посыпаем сахаром и маком. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булки. Укладываем булки на протвинь. Оставляем на 15 мин. поднятся, смазываем яйцом рзведенным с ванилином, выпекаем в духовке разогретой до 180*С 15-20 мин. |
|
Всего комментариев: 0 | |