В этом фильме мы покажем рецепты приготовления теста для пирожков с начинкой и сладких булочек, приготовление разнообразных начинок, а также несложные приемы лепки пирожков и булочек различной формы.
"Смак" - eженедельная развлекательно-кулинарная программа. На телевизионной кухне ведущий встречает гостей и вместе с ними готовит блюда по их рецептам. Кулинарно-развлекательная программа "Смак" выходит в эфир с 1993 года. На протяжении многих лет ее бессменным ведущим был Андрей Макаревич. Последние 2 года на телевизионной кухне гостей встречает Иван Ургант. Известные актеры, спортсмены, музыканты делятся с ним своими новостями и оригинальными рецептами приготовления блюд. А зрители с удовольствием наблюдают за процессом создания кулинарных шедевров и смеются над шутками ведущего Ивана Урганта. "Смак" - самая известная, популярная и долговременная программа о кулинарии, хотя в действительности главное в программе - общение. Иван Ургант, сохранив обаяние прогрммы, внес в нее юмор и непосредственность. Заставка программы на первый взгляд мало связана с темой передачи - малярная кисть, ведро с краской, рисование названия решительными мазками, казалось бы действие больше подходит для строительной тематики. Но в действительности, главное в заставке - динамика и яркость, зрелищность. А еще для многих зрителей ассоциативная связь красного цвета с кетчупом или томатным соусом. Красное слово "Смак" на белом фоне четко читается, легко запоминается и его невозможно перепутать ни с каким другим. По словам шеф-редактора программы идея пригласить в качестве ведущего программы "Смак" Ивана Урганта пришла творческой группе, когда Иван пришел в гости к Андрею Макаревичу в его шоу "Три окна". "Он измельчал огурец, как заправский повар, и у всех сложилось впечатление, что он сам здорово подходит на роль ведущего кулинарного шоу...".Надо заметить, что в фирменном фартуке Ургант смотрится весьма органично, при этом он не изменяет своему стилю… Иван Ургант:"Мне доставляет огромное удовольствие заниматься таким творческим делом, как кулинарное искусство, в компании интересных людей. Я вообще люблю готовить, просто раньше не афишировал это".
Pizza! Это слово знают во всем мире! Самое популярное итальянское блюдо можно найти в самых дальних уголках земли. Таким количеством вариаций не может похвастать ни одно другое блюдо. Только в Италии их насчитывается более двух тысяч. Что можно сравнить с ароматом пиццы, только что приготовленной руками пиццайола, пахнущей сыром, томатами, оливковым маслом - неизменными спутниками практически любой пиццы! Итальянский шеф - повар Андреа Галли, преподаватель кулинарной школы "Гастрономическая Академия Рожниковского" делится с Вами своими профессиональными секретами и рецептами приготовления классических итальянских пицц, таких как "Маргарита", "4 сезона", "Пармиджано" и других.
От автора: "Я не повар, я просто очень люблю готовить", – говорит Юлия Высоцкая, известная российская актриса, телеведущая и автор двух кулинарных бестселлеров, украшающих полки крупнейших книжных магазинов России. Действительно, ее знает каждая хозяйка, воскресная передача «Едим Дома!» на канале НТВ собирает у экранов миллионную аудиторию, а блюда по ее рецептам готовят на праздники и в будни сотни тысяч людей, которым просто нравится вкусная еда. 1 -- Бараний окорок с картошкой 2 -- Блиц-салат с грушей и рокфором. 3 -- Вьетнамский салат 4 -- Грейпфруктовое сорбэ с кампари 5 -- Канарейка 6 -- Карамельное мороженое 7 -- Курица по-мароккански 8 -- Курица с секретом 9 -- Мороженое Семифреддо 10 -- Салат из овощей обжаренных на гриле 11 -- Семга запеченная в соли 12 -- Семга и креветки на гриле 13 -- Сибас запеченный в духовке 14 -- Сырный пирог со щавелем и шпинатом 15 -- Торт Клубничный лес
Полное собрание документального сериала «Кухонная химия». Кухня напоминает научную лабораторию. Знание кулинарной науки поможет вам выявить истинный вкус продуктов. Что происходит с продуктами, когда мы их готовим, и что происходит у нас в голове, когда мы их едим?
Список серий: Фрукты и овощи/Fruit and Vegetanles: Хестон Блюменталь экспериментирует со вкусом, запахом и текстурой овощей и фруктов, анализирует их молекулярную структуру и показывает, как они реагируют на термическую обработку.
Мясо/Meat: Рассказ о химии белого и красного мяса. Хестон Блюменталь разрушает миф о том, что поджаривание мяса запирает его вкусовые качества.
Мороженое/Ice: Повар Хестон Блюменталь отправляется на фабрику мороженого Fouberts Ice Cream Parlour, где он совершает путешествие во времени и узнает, как делали мороженое раньше.
Желе/Jelly: Хестон Блюменталь экспериментирует с психологическим воздействием вкусов, разжигает чувства новыми идеями и вкусовыми комбинациями. Многие блюда имеют гелевую структуру.
Шоколад/Chocolate: Хестон Блюменталь анализирует химический состав шоколада, чтобы понять, как его можно разделить на полоски, а также почему шоколад и икра - необычное, но вкусное сочетание.
Соль/Salt: Хестон Блюменталь рассматривает различные функции соли в пище. Рассказ о том, почему соль является необходимым элементом для нормального функционирования нашего организма.
Русские разности Капустный ежик Гурман Солдаты будущего Новогодние приключения История любви Свекольник с кефиром Ужасы кулинарной страны Суп Холодник Ленивые вареники Креветки под соусом Музыкальный магазин Курица на бутылке и другие