Рецепт плюшек с вишней от Юлии Высоцкой. От автора: Ингредиенты: 1 пласт бездрожжевого слоеного теста 500 г замороженной вишни сахарная пудра миндальные хлопья молоко
Способ приготовления: 1 Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2 Противень застелить фольгой. 3 Раскатать тесто, разрезать его на 4 квадрата и выложить их на фольгу. 4 Сверху на каждый квадратик выложить ягоды, немного защипать края. 5 Присыпать сахарной пудрой, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить спичкой или деревянной палочкой -- она должна остаться сухой). 6 Готовые плюшечки слегка смазать молоком или смесью молока и яйца и поставить в духовку еще на пару минут. 7 Вынуть плюшки из духовки, присыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
1 Венчиком взбить 2 яйца с молоком, посолить, поперчить. 2 Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху - горчицей. 3 На один кусочек положить ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину и накрыть вторым ломтиком хлеба. Ветчину и сыр по бокам срезать ножом. 4 Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой. 5 Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить хорошо пропитанный яйцом бутерброд и обжарить его до золотистого цвета со всех сторон. 6 Разогреть в другой сковороде немного оливкового масла, разбить туда яйцо, чтобы желток остался целым, и пожарить его, не переворачивая. 7 Выложить на тарелку бутерброд, сверху поместить жареное яйцо.