В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и добавляем 200 миллилитров воды. Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем упругое тесто. Тесто для манты можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тонко шинкуем 700 граммов лука и складываем его в миску. Шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра один килограмм картофеля. Отправляем в миску к луку. Добавляем по 1,5 чайной ложки соли и чёрного молотого перца, по желанию, можно добавить 1,5 чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова. Раскатываем тесто толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров.На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла.Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.
От автора видео: Более вкусные супы получаются из сёмги и форели. Более диетические - из кеты, горбуши и лосося.
Поскольку картофель я режу очень мелко - то варится он у меня быстро.Если Вы режете картофель крупными кубиками - сначала начните варить картофель, а уже потом - отправляйте в суп кусочки рыбы.
От автора: Изюминкой этого борща являются кабачки и яблоки. Ингредиенты для борща неожиданные, но, как показала дегустация, придающие этому блюду особый кулинарный шарм. Действительно неожиданно, но.... вкусно!