Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

12:41
Манты с картофелем
От автора видео:
Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 500 грамм
Яйцо – 1 штука
Вода – 200 миллилитров
Соль - 1 чайная ложка

Начинка:
Картофель – 1 килограмм
Лук – 700 грамм
Жир курдючный или масло сливочное – 200 грамм
Соль - 1,5 чайной ложки
перец чёрный молотый - 1,5 чайной ложки
зира - 1,5 чайной ложки

В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и добавляем 200 миллилитров воды. Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем упругое тесто.
Тесто для манты можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тонко шинкуем 700 граммов лука и складываем его в миску. Шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра один килограмм картофеля. Отправляем в миску к луку.
Добавляем по 1,5 чайной ложки соли и чёрного молотого перца, по желанию, можно добавить 1,5 чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
Раскатываем тесто толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров.На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла.Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 1730 | Добавил: Ruzochka | Теги: горячие блюда | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]