12:41 Манты с картофелем |
Ингредиенты: Тесто: Мука – 500 грамм Яйцо – 1 штука Вода – 200 миллилитров Соль - 1 чайная ложка Начинка: Картофель – 1 килограмм Лук – 700 грамм Жир курдючный или масло сливочное – 200 грамм Соль - 1,5 чайной ложки перец чёрный молотый - 1,5 чайной ложки зира - 1,5 чайной ложки В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и добавляем 200 миллилитров воды. Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем упругое тесто. Тесто для манты можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тонко шинкуем 700 граммов лука и складываем его в миску. Шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра один килограмм картофеля. Отправляем в миску к луку. Добавляем по 1,5 чайной ложки соли и чёрного молотого перца, по желанию, можно добавить 1,5 чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова. Раскатываем тесто толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров.На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла.Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно. |
|
Всего комментариев: 0 | |