Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora


АДЖАРСКОЕ ХАЧАПУРИ
РАГУ ИЗ ОСЕТРИНЫ
ЧАКАПУЛИ
ГЕБЖАЛИЯ
ХИНКАЛИ
ШАШЛЫК
АССОРТИ ИЗ ПХАЛИ
САЦИВИ
ХАРЧО
ЧАШУШУЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
СУШИ РОЛЛ ПО ГРУЗИНСКИЙ
КОРЕЙКА ЯГНЁНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Категория: Кухни народов | Просмотров: 1633 | Добавил: Ruzochka | Дата: 16.11.2012 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 500 грамм
Яйцо – 1 штука
Вода – 200 миллилитров
Соль - 1 чайная ложка

Начинка:
Картофель – 1 килограмм
Лук – 700 грамм
Жир курдючный или масло сливочное – 200 грамм
Соль - 1,5 чайной ложки
перец чёрный молотый - 1,5 чайной ложки
зира - 1,5 чайной ложки

В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и добавляем 200 миллилитров воды. Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем упругое тесто.
Тесто для манты можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тонко шинкуем 700 граммов лука и складываем его в миску. Шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра один килограмм картофеля. Отправляем в миску к луку.
Добавляем по 1,5 чайной ложки соли и чёрного молотого перца, по желанию, можно добавить 1,5 чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
Раскатываем тесто толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров.На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла.Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 1726 | Добавил: Ruzochka | Дата: 16.11.2012 | Комментарии (0)

Ингридиенты:
Телятина 300 г.
Лук 1/2 шт.
Томатпаста 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Вода 200 мл.
Лавровый лист 1 шт.
Тушилось 25 минут на медленном огне. Получилось 2 порции.
Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.

Категория: Мясо | Просмотров: 1585 | Добавил: Ruzochka | Дата: 16.11.2012 | Комментарии (0)