АДЖАРСКОЕ ХАЧАПУРИ РАГУ ИЗ ОСЕТРИНЫ ЧАКАПУЛИ ГЕБЖАЛИЯ ХИНКАЛИ ШАШЛЫК АССОРТИ ИЗ ПХАЛИ САЦИВИ ХАРЧО ЧАШУШУЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СУШИ РОЛЛ ПО ГРУЗИНСКИЙ КОРЕЙКА ЯГНЁНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и добавляем 200 миллилитров воды. Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем упругое тесто. Тесто для манты можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тонко шинкуем 700 граммов лука и складываем его в миску. Шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра один килограмм картофеля. Отправляем в миску к луку. Добавляем по 1,5 чайной ложки соли и чёрного молотого перца, по желанию, можно добавить 1,5 чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова. Раскатываем тесто толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров.На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла.Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.
Ингридиенты: Телятина 300 г. Лук 1/2 шт. Томатпаста 1 ст.л. Мука 1 ч.л. Вода 200 мл. Лавровый лист 1 шт. Тушилось 25 минут на медленном огне. Получилось 2 порции. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.