Тесто слоёное – из 400 граммов маргарина. Яичный белок – от двух яиц Орешки разные – 150 грамм Сахар -150 грамм Ванильный сахар – 1 пакетик
В миску отделяем 2 яичных белка взбиваем миксером на высокой скорости в крепкую пену. Добавляем один пакетик ванильного сахара и, не прекращая взбивания, постепенно всыпаем 150 граммов сахарного песка. Добавляем во взбитые белки 150 граммов слегка обжаренных и измельчённых орехов. И осторожно перемешиваем. Можно использовать один вид орехов, а можно смесь разных орешков. Я люблю смесь миндаля и лесных орешков. Слоеное тесто, приготовленное из 400 граммов маргарина, раскатываем в пласт толщиной 2 – 3 миллиметра. Круглой выемкой диаметром 10 сантиметров вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка кладём чайную ложку начинки. Защипываем печенье Поцелуйчики в виде пельменей при этом не надо очень сильно заклеивать края, так как при выпечке Поцелуйчики должны немного открыться. Всего из этого количества продуктов получится сорок Поцелуйчиков. Готовое печенье складываем на лист и смазываем яичным желтком. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 15 -20 минут до золотистого цвета. Готовые Поцелуйчики выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.
Ингредиенты: Мясной фарш 250 г. Рис 60 г. Лук 1/2 шт. Томатпаста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 300 мл. Капуста 1/2 коч.
На выходе 9 шт. Время приготовления 60 мин
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30- 40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки. Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томата-пюре берется несколько больше. На 300 гр.мяса (мякоти)- 800 гр. капусты белокочанной, 1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла.
Ингредиенты: Творог 100 г. Сахар 100 г. Яйцо 1 шт. Мука 200 г. Разрыхлитель 2,5 г. Масло или маргарин 100 г. Орехи 10 г. Ванилин 1/2 пакетика
Смешиваем маргарин с творогом и желтком. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем с творогом. Ставим на 30 мин. в холодильник. Взбиваем белок с сахаром и ванилином. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в овальный корж. Смазываем взбитым белком, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет. Ставим в холодильник на 10 минут. Остывшее тесто нарезаем на дольки. Формируем розочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180*С минут 25-30.
Ингредиенты: Мука 300 г. Масло сливочное 50 г. Яйца 2 шт. Сахар 100 г. Молоко 50 мл. Разрыхлитель 2 г. Ванильный сахар 2 г.
На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар, ванилин, молоко, яйца. Размешиваем. Постепенно добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Раскатываем тесто в пласт, формируем печенье и делаем проколы вилкой. Запекаем 15-20 минут при температуре 175-180*С. Получилось 32 шт.