14:22 Яичница с картофельным пюре |
Очищенный картофель (500г) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя горячее молоко (1/2 стакана). Пюре (средней густоты) выложить на сковороду, подмазанную маслом, сровнять, посыпать тертым сыром или толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Затем на поверхности запеченного картофеля ложкой сделать углубления по числу взятых яиц (5-6) и выпустить в каждое углубление целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 2-3 минуты в горячий духовой шкаф. Яичницу подать на стол на сковороде. В видео рецепте: Картофель 2 шт. Сухари 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 10 г. Молоко 30 мл. Запекалось при температуре 200*С 15 минут и с яйцом еще 5 минут. |
|
Всего комментариев: 0 | |