Торты с творожным кремом пользуются заслуженной любовью гурманов. Предлагаем Вам рецепт очень вкусного, нежного и лёгкого торта с творожным кремом. Тесто: маргарин - 250 грамм сахар – 2 стакана (500 грамм) яйца – 5-6 штук сметана – 100 грамм мука для выпечки – 2 стакана (320 грамм) или обычная мука и 1 чайная ложка разрыхлителя ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм) кремм: масло сливочное – 300 грамм творог – 500 грамм сахарная пудра – 300 грамм ванильная эссенция – ½ чайной ложки В миску миксера кладем 250 граммов мягкого маргарина, добавляем 2 стакана сахара (500грамм) и 1 пакетик ванильного сахара. Хорошо растираем на высокой скорости до получения однородной массы. Продолжая растирать, добавляем 5-6 яиц и 100 граммов сметаны.
Насыпаем 2 стакана муки для выпечки (320 грамм) или обычной муки, смешанной с одной чайной ложкой разрыхлителя, и на малой скорости замешиваем однородное тесто. Дно разъёмной формы, диаметром 28 сантиметров, застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом или маргарином дно и стенки формы. Тесто делим на 3 приблизительно равные части. Одну треть выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут. Также выпекаем ещё 2 коржа. Готовые коржи выкладываем на деревянные доски, очищаем от бумаги и даём остыть. В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или цедру одного лимона и 300 граммов сахарной пудры. На высокой скорости растираем в пышную белую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавляем 500 граммов протёртого творога. Крем готов. В разъёмную форму, в которой выпекались коржи, кладём один корж ровной стороной вниз, выкладываем на него приблизительно 1/3 часть крема, разравниваем. Накрываем вторым коржом, выкладываем опять 1/3 часть крема, разравниваем и накрываем третьим коржом. Кладём его ровной стороной вверх. Чуть-чуть смазываем корж кремом, чтобы торт не скользил на блюде. Накрываем торт блюдом, переворачиваем, снимаем форму. Выкладываем оставшийся крем и равномерно обмазываем кремом верх и бока торта. Украшаем торт фруктами и ягодами в соответствии с сезоном, можно консервированными. Вначале наносим рисунок деревянной палочкой. Затем выкладываем из фруктов и ягод задуманную картинку. Торт готов. Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник. Вынимаем торт из холодильника за 0,5 часа до подачи.
Торт Маринка – это бисквитный ореховый торт с шоколадным кремом. Торт Маринка – это нежный, ароматный и очень вкусный десерт. Ингредиенты: Ореховый бисквит: Яйца – 12 штук Сахарная пудра – 350 грамм Орехи измельчённые – 350 грамм Сухари белые толчёные – 100 грамм Сок из одного лимона Ванильный сахар – 1 пакетик(10 грамм)
Шоколадный крем: Масло сливочное – 600 грамм Молоко сгущённое – 2 баночки(800 грамм) Какао – 150 грамм Орехи измельчённые – 350 грамм (в крем и на посыпку) У двенадцати холодных яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, в процессе взбивания добавляем один пакетик ванильного сахара и 100 граммов сахарной пудры. В желтки добавляем 250 граммов сахарной пудры, размешиваем и взбиваем на высокой скорости до получения белой и пышной массы. Добавляем сок одного лимона и взбиваем ещё 2–3 минуты. На взбитые желтки выкладываем поочерёдно треть подготовленных белков, третью часть сухарей, из приготовленных 100 граммов, и третью часть измельчённых орехов, из приготовленных 350 граммов. Продолжаем в том же порядке пока не используем все подготовленные для теста продукты. Аккуратно перемешиваем в одном направлении. Выкладываем тесто в противень, выстеленный бумагой для выпечки и густо смазанный маслом или маргарином. Слегка разравниваем. Выпекаем торт в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия, время выпекания зависит от высоты бисквита. Бисквит высотой 5-6 сантиметров выпекается приблизительно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый торт вынимаем из духовки и даём остыть в противне, а затем выкладываем на деревянную доску. Теперь приготовим масляный шоколадный крем. Кладём в миску миксера 600 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Добавляем в масло 150 граммов какао, перемешиваем, а затем взбиваем на высокой скорости в течение 2 – 3 минут и постепенно, не прекращая взбивания, добавляем в крем две банки (800граммов) сгущённого молока. Одну третью часть крема откладываем для украшения торта, в оставшийся крем добавляем 200 граммов орехов и перемешиваем. Испечённый бисквит мы разделили на два коржа. На дощечку кладём один корж гладкой стороной вниз и выкладываем на него приготовленный крем с орехами, разравниваем. Накрываем его вторым коржом, который кладём ровной стороной верх. Обмазываем верх и бока торта кремом без орехов. Обсыпаем бока торта измельчёнными орехами и украшаем торт Маринка орешками, тёртым шоколадом, шоколадной стружкой, шоколадными листиками. Рецепт приготовления украшений из шоколада (розы из шоколада и шоколадные листики) вы найдёте в разделе Украшение тортов Ставим торт на два часа в холодильник и подаём к праздничному столу с чаем или кофе. Торт Маринка можно также приготовить со сливочным шоколадным кремом.
2 плода манго 3 банана 50 г коричневого сахара, самого темного 1 ст. л ванильного сахара 2 ст.л. рома 20 г сливочного масла для смазывания форм
Посыпка 150 г кукурузной муки 100 г коричневого сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч.л. кайенского перца 80 г сливочного масла, нарезанного на кусочки щепотка соли
Способ приготовления:
1. Манго и бананы очистить, порезать на кусочки, соединить с сахаром, ванильным сахаром, сбрызнуть ромом. 2. Смешать ингредиенты для посыпки, растереть кончиками пальцев в крошку. 3. Формы для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. 4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 30 минут. Подавать теплым, но и холодным очень вкусно.
От автора видео: Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное. Раскатать тесто толщиной 1/2 см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края под- ровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем заполнить их ягодами - клубникой, малиной или виноградом и залить сверху с ложки горячим мармеладом. Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами или слегка поджаренным миндалем. На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 порошка ванилина или лимонную цедру.
В видео рецепте:
Мука 180 г. Масло сливочное 75 г. Сахар 75 г. Яйцо 1 шт. Ванильный сахар 1/2 ч.л. Ягоды Мармелад
Выпекалось при температуре 180*с 22 минуты. На выходе 8 шт.
От автора видео: Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30-40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного). Как только коржики будут готовы, спять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.На 2 стакана кукурузных хлопьев - 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 1/2 порошка ванилина, 1 ст. ложку масла (для подмазки листа).
В видео рецепте:
Кукурузные хлопья 1 ст. Яичный белок 1 шт. Сахар 75 г. Ванильный сахар 1 ч.л.
Выпекалось 40 минут при температуре 140*С. На выходе 4-ре штуки.
От автора видео: Очищенный картофель (500г) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя горячее молоко (1/2 стакана). Пюре (средней густоты) выложить на сковороду, подмазанную маслом, сровнять, посыпать тертым сыром или толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Затем на поверхности запеченного картофеля ложкой сделать углубления по числу взятых яиц (5-6) и выпустить в каждое углубление целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 2-3 минуты в горячий духовой шкаф. Яичницу подать на стол на сковороде.
В видео рецепте: Картофель 2 шт. Сухари 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 10 г. Молоко 30 мл.
Запекалось при температуре 200*С 15 минут и с яйцом еще 5 минут.
От автора видео: Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги. Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу. Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом. На 200 г миндаля-1 3/4 стакана сахара, 6 белков и 1/2 стакана муки.
В видео рецепте: Миндаль 100 г. Сахар 175 г. Белки 3 шт. Мука 50 г.
От автора видео: Творог 180 г. Сливочное масло 50г. Сахарная пудра 50 г. Ванильный сахар 2,5 г.
Творог протереть через сито, масло взбить добела, добавить ванильный сахар и перемешивая, постепенно добавить сахарную пудру и творог. Смесь откинуть в кондитерский пакет и поставить в холодильник на час-полтора. Охлажденную массу выдавить в вазочку или использовать для украшения тортов или пирожных.
От автора видео: НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца. На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе)- 2 ст. ложки масла, 1-2 шт. репчатого лука. Начинка: Филе рыбы 230 г. лук 1/2 шт. Укроп Соль, перец
Тесто: Мука 250 г. Вода 130 г. Сахар 1/3 ч.л. Соль 1/3 ч.л. Растительное масло 15 г. Дрожжи сухие 4 г. Яйцо 1 шт.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и соль, замешивая постепенно добавляем муку и масло. Ставим тесто в холодильник на 1-1,5 часа. Готовое тесто разделываем на пирожки.
Запекалось при температуре 180*С 20 минут. На выходе 6 шт.
От автора видео: 500 г яблок (лучше брать антоновские) вымыть, разрезать каждое яблоко на две части, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 400 г сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут). Сняв с огня и, не давая остыть, покрыть пирожное или торт мармеладом.
От автора видео: Компоненты: 1. Крабовые палочки (можно заменить их на отварные куриные грудки) 2. Яблоко 3. Морковь, тушеную с луком (использована специи и кетчуп для пикантности слоя) 4. Яйца 5. Сыр 6. Маринованные огурчики 7. Майонез 8. Маслины для украшения
От автора видео: 1банка красной фасоли в собственном соку 1банка кукурузы 2-3 соленых или маринованных огурца несколько веток укропа 1/2 стакана грецких орехов 1-2ст.л. яблочного уксуса 1-2 ст.ложки растительного масла 1/2 ч.л. приправы для корейской моркови (не острой)
Слить жидкость из кукурузы и фасоли. Мелко порубить укроп, измельчить грецкие орехи. Огурцы нарезать соломкой. Все смешать и заправить салат.
Заправка: смешать уксус, масло и приправу для корейской моркови. Можно добавить сахар.
От автора видео: Продукты: тонкий лаваш, 100 г Цептер-майонеза , 200 г консервированной рыбы, лук, укроп и петрушка.
Способ приготовления: Развёрнутый лист лаваша смазываем майонезом и посыпаем нашинкованными луком, укропом и петрушкой. Сверху накрываем вторым листом лаваша такого же размера и выкладываем консервированную рыбу (размятую вилкой). Сворачиваем полученный "бутерброд" рулетом и нарезаем полосками толщиной 2-3 см. Выкладываем на блюдо. Сверху закуску можно присыпать кунжутными семечками.
От автора видео: Продукты: 500 г пшеничной муки, 1 ст.ложка сухих дрожжей, 1 ст.ложка фруктозы/сахара, 1/2 ст.ложки соли, 1/4 стакана растительного масла, 1 + 1/4 стакана тёплой воды, 1 яйцо.
Способ приготовления: запариваем дрожжи на 10-15 минут (дрожжи + 1/4 стакана тёплой воды). В комби-миску Цептер (Zepter) наливаем тёплую воду, добавляем растительное масло, сахар, соль и всё перемешиваем до растворения. Затем разбиваем яйцо, запаренные дрожжи, постепенно добавляем 2 стакана просеянной муки, аккуратно замешивая негустое тесто. Выстаиваем его под крышкой в течение часа в тёплом месте.
После этого в тесто домешиваем оставшуюся муку, формируем хлеб, кладём его на противень, ставим в тёплое место и даём тесту хорошо подняться (40-50 минут). Верхний слой хлебной заготовки смазываем водой и отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 160-180 С (около часа). Готовый хлеб снимаем с противня, укутываем полотенцем и даём ему остыть.