14:27 Корзиночки с ягодами |
Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное. Раскатать тесто толщиной 1/2 см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края под- ровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем заполнить их ягодами - клубникой, малиной или виноградом и залить сверху с ложки горячим мармеладом. Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами или слегка поджаренным миндалем. На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 порошка ванилина или лимонную цедру. В видео рецепте: Мука 180 г. Масло сливочное 75 г. Сахар 75 г. Яйцо 1 шт. Ванильный сахар 1/2 ч.л. Ягоды Мармелад Выпекалось при температуре 180*с 22 минуты. На выходе 8 шт. |
|
Всего комментариев: 0 | |