15:33 Куринные окорочка фаршированные грибами |
Ингредиенты: Куриные окорочка – 4 штуки Лук – 60 грамм Масло сливочное – 30 грамм Грибы – 300 грамм Соль – 1 чайная ложка без верха Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки Сливки – 80 грамм Сухари панировочные - 70 грамм Зелень петрушки – 5-6 веточек Удаляем косточки у четырёх куриных окорочков. Кладём окорочка кожей вниз и отбиваем плоской частью молотка для мяса. Нарезаем мелкими кубиками 60 граммов лука. Нарезаем мелкими кубиками 300 граммов шампиньонов. Мелко режем зелень петрушки. В сковороде растапливаем 20 граммов сливочного масла, добавляем нарезанный лук, слегка обжариваем, перемешивая. Закладываем нарезанные грибы, обжариваем, помешивая, до полуготовности. Присаливаем половиной чайной ложки соли и приперчиваем половиной чайной ложки чёрного молотого перца. Слегка перемешиваем. Добавляем 70 граммов панировочных сухарей, перемешиваем. Наливаем 80 граммов сливок, перемешиваем и выключаем огонь. В начинку добавляем нарезанную петрушку и ещё раз перемешиваем. Начинка для окорочков готова. Подготовленные окорочка кладём на доску кожей вниз, слегка присаливаем. На середину каждого окорочка кладём четверть подготовленной начинки. Сворачиваем в шар и кладём на противень или на решётку швом вниз. Смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия до золотистого, румяного цвета, приблизительно 20 минут. Готовые куриные окорочка с грибной начинкой выкладываем на блюдо и подаём с гарниром, свежими овощами и овощными салатами. |
|
Всего комментариев: 0 | |