12:47 Лучший рецепт сырников от Юлии Высоцкой |
Ингредиенты: 500 г замороженной вишни 400 г творога 1 яйцо горсть вяленой вишни 2--3 ст. ложки коричневого сахара 2--3 ст. ложки муки 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка оливкового масла 1--2 ч. ложки пшенных хлопьев щепотка морской соли Способ приготовления: 1 Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2 Вишню разморозить. 3 Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать. 4 Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке. 5 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. 6 Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10--12. 7 Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет. Перед подачей полить сырники вишневым соусом. |
|
Всего комментариев: 0 | |