Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

От автора:
Это была одна из самых позитивных и веселых съемок, на которой мне когда-либо доводилось присутствовать!
Атмосфера была самой что ни на есть приподнятой. Готовили, общаясь, пробовали приготовленное - смеясь.
Самого смешного Вам просмотра!

Категория: Кулинарный поединок | Просмотров: 2109 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

От автора:

Ингредиенты:

1 стакан сметаны 20%-ной жирности
1 булочка-бриошь
2 желтка
2 ст. ложки сахара
50 мл сливок
2 ст. ложки молока
1-2 апельсина
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина
1 ч. ложка лимонного сока
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка сливочного масла

Способ приготовления:

1 Выжать сок из апельсинов.
2 Лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной, 2 ст. ложками апельсинового сока и сахарной пудрой, перемешать.
3 Булочки нарезать ломтиками.
4 Соединить желтки, молоко, сливки, сахар и размешать венчиком до полного растворения сахара.
5 Влить лимонный сок и 1 ст. ложку апельсинового сока, перемешать.
6 Замочить в полученной смеси кусочки булочки.
7 Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки булочки с двух сторон до золотистого цвета.
8 Выложить тосты на тарелку и полить апельсиновым кремом.

Категория: Едим дома - Юлия Высоцкая | Просмотров: 2223 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

От автора:
Ингредиенты:
600-700 г фарша из семги или любой другой рыбы
1 яйцо
1 ломтик хлеба без корки
3 ст. ложки молока
петрушка
укроп
3 горсти шпината
морская соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1 Ломтик хлеба поломать на кусочки, залить молоком, добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
2 Соединить хлебную массу с рыбным фаршем, перемешать, чтобы масса стала однородной.
3 Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш и еще раз перемешать.
4 Сформировать котлеты и выложить их в нижний ярус пароварки.
5 В верхнюю чашу пароварки поместить шпинат.
6 Через десять минут шпинат вынуть, а котлеты держать на пару до готовности - еще 5-10 минут.

Категория: Едим дома - Юлия Высоцкая | Просмотров: 2278 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

От автора:
1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1-1 1/2 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 стакан орехов кешью или фундука
50 г белого шоколада
1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Сливочное масло с сахаром взбивать миксером до получения однородной массы.
3 Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
4 Орехи измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, и добавить к масляно-яичной массе.
5 Всыпать геркулес, муку и тщательно вымешать.
6 Шоколад поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто.
7 Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке.
8 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их.
9 Поставить печенье в разогретую духовку на 10-12 минут.

Категория: Едим дома - Юлия Высоцкая | Просмотров: 27848 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

От автора:
1 филе любой рыбы
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
большая горсть петрушки
2 ст. ложки натертого пармезана
1 ст. ложка оливкового масла
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1 Снять цедру с лимона и мелко порезать.
2 Петрушку мелко порубить.
3 Пармезан натереть на мелкой терке, соединить петрушкой и цедрой. Поперчить, влить оливковое масло и все перемешать.
4 Вымытое и высушенное рыбное филе хорошенько обвалять в получившейся массе и выложить на сухую разогретую сковороду. Подержать рыбу на огне пару минут, затем отправить ее под разогретый гриль на 2 минуты.
5 Готовую рыбу взбрызнуть лимонным соком.

Категория: Едим дома - Юлия Высоцкая | Просмотров: 5827 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:

2 тонких лаваша
2 филе грудок индейки
500 г помидоров в собственном соку
100 г сыра маасдам
1 большая красная луковица
1 сладкий перец
1/2 перчика чили
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1/4 ч. ложки сухих прованских трав
свежий шнитт-лук
петрушка
базилик
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
2 Перец запечь под грилем до черноты. Затем снять кожицу, освободить от семян и плодоножки, порезать на длинные полоски.
3 Разогреть в сковороде немного оливкового масла, помешивая, обжарить кусочки индейки до золотистого цвета и переложить мясо на тарелку.
4 Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла).
5 Перчик чили порезать колечками, отправить к луку и немного обжарить.
6 Добавить в сковороду с луком мясо индейки, полосочки сладкого перца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
7 Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком поместить в глубокую миску и немного измельчить блендером, добавить прованские травы и мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать.
8 Сыр натереть на крупной терке.
9 Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, добавить немного томатного соуса и сыра, свернуть рулетиками.
10 Глубокий противень застелить фольгой и уложить в него рулетики, присыпать сверху оставшимся сыром, слегка полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Подавать рулетики с рассыпчатым рисом.

Вместо индейки можно взять куриные грудки или постную телятину. Можно запечь сразу несколько сладких перчиков, поместить их в банку, залить растительным маслом, немного посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока и хранить в холодильнике в течение недели. Запеченный перец можно добавлять в салат, приправлять им рис или макароны или готовить с ним мясные блюда.

Категория: Едим дома - Юлия Высоцкая | Просмотров: 6752 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:

большой кусок свинины на кости с кожей (примерно 2 кг)
1 головка чеснока
горсть листьев тимьяна
горсть листьев розмарина
горсть листьев орегано
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки смеси нескольких видов перца
2 ст. ложки морской соли

Способ приготовления:

1 Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон щедро натереть чесночной смесью.
2 Очищенные зубчики чеснока вместе с травами измельчить в блендере до состояния пюре.
3 Духовку предварительно разогреть до 250°С.
4 Добавить смесь перца, щепотку соли, оливковое масло и все еще раз хорошенько взбить.
5 В глубокий противень насыпать горсть морской соли, уложить на нее мясо кожей вниз и отправить в разогретую духовку.
6 Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200°С.
7 Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало).

Категория: Едим дома - Юлия Высоцкая | Просмотров: 8780 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)