00:39 Пирожное из вафель, без выпечки «Зимняя вишня» |
От автора видео: Вафли измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке. Постепенно, маленьким порциями добавляем горячее молоко, затем — размягченное при комнатной температуре масло. Замешиваем пластичную массу и отправляем в холодильник на 5 минут. С массы скатываем маленькие шарики, размером с вишенки. Смешиваем соки вишни (свеклы) и лимона. Если у Вас чистый сок вишни, без каких либо добавок, сок лимона можно не добавлять. По штучке обмакиваем в смесь соков каждый шарик, сразу аккуратно обваливаем в сахаре и складываем на тарелку. От сосновой веточки отрываем иголочки, они идут по две (можно по одной) и аккуратно вставляем в наши вишни. Ставим вишни в холодильник, чтобы вишенки немного застыли, а хвостики закрепились. Ингредиенты: • вафли любые, кроме лимонных, — 250 г • молоко — 40-50 мл • масло сливочное — 10 г • сок вишневый или свекольный — 50 мл • свежевыжатый сок лимона — 10 мл • сахар для обсыпки • веточка сосны или пихты (источник хвойных иголок для оформления) |
|
Всего комментариев: 0 | |