Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

На вопросы отвечает домохозяйка Ирина Козылькова.

От автора видео: Сухая засолка сала. Перед солением сало не нужно мыть, просто снимите верхний слой. И добавьте сухой лавровый лист, чеснок, перец, соль грубого помола. Выложите сало в миску и поставьте сверху груз. Оставьте на 2 дня при комнатной температуре, затем уберите на 3-4 дня в холодильник. Затем сало необходимо завернуть в пергамент, пакет и убрать в морозильную камеру.

Мокрая засолка сала. Приготовьте соляной раствор. На 2 литра воды чуть меньше килограмма соли. Пересолить сало невозможно. Добавьте немного луковой шелухи для цвета. Нарежьте сало на небольшие куски, выложите в миску и залейте рассолом. Накройте крышкой, выдержите 2 дня при комнатной температуре, уберите в холодильник на 6-7 дней, обсушите и обработайте специями по вкусу. Еще два дня выдержите в холодильнике.

Категория: Закуски | Просмотров: 1715 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)

От автора видео: Муку, белое сухое вино, сахар, тертую лимонную цедру и щепотку корицы как следует перемешайте в миске. Накройте получившееся жидкое тесто пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Перед использованием теста взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в тесто взбитый белок. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кольцами. Обваляйте яблочные кольца в муке. Обмакните яблочные кольца в тесто и жарьте во фритюре в течении пары минут с каждой стороны. Пока пончики горячие обваляйте их в сахаре с корицей.

Яблоки 2 шт.
Мука 100 г.
Вино 125 мл.
Сахар 1 ст.л.
Цедра 1/4 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Белок 1 шт.
Масло для жарки

Категория: Мука | Просмотров: 1533 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)

От автора видео: Главный тренер шоу "Повтори", артист Сергей Бурунов готовит с душой и с юмором, а блюда его вкусные и невероятно быстрые в исполнении. Повара-фокусники из Санкт-Петербурга Сергей Плотников и Никита Данилов каждый день творят чудеса на кухне. Они показывают свои волшебные умения в студии "Время обедать!".

Меню домохозяина: Мини-пицца с беконом
Меню шеф-поваров: Мини-шашлычки из курицы

Категория: Птица | Просмотров: 1730 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)

От автора видео: Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1 - 2 листика), 5-8 горошин перца (или десятую часть стручкового) и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30- 40 минут. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом. На 500 г баранины - 600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 головку лука, 1 репу и 200 г капусты.

Категория: Мясо | Просмотров: 1582 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)

От автора видео: В сотейнике пассеруйте лук и чеснок в течении 5 минут на среднем огне. Переложите пассерованные овощи в другую посуду.
Прибавьте огонь. Положите в тот же сотейник нарезанную кубиками баранину и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте джем, уксус, мяту и жаренный лук и чеснок. Как следует перемешайте. Посолите, поперчите. Убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой. Тушите около 20-30 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и нежным.

Баранина 250 г.
Растительное масло 30 г.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Джем из трех видов цукатов 3 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Мята 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец 1/4 ч.л.
Время приготовления 45 минут. 2-ве порции.

Категория: Мясо | Просмотров: 1475 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)

От автора видео: Вафли измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.
Постепенно, маленьким порциями добавляем горячее молоко, затем — размягченное при комнатной температуре масло.
Замешиваем пластичную массу и отправляем в холодильник на 5 минут.
С массы скатываем маленькие шарики, размером с вишенки.
Смешиваем соки вишни (свеклы) и лимона. Если у Вас чистый сок вишни, без каких либо добавок, сок лимона можно не добавлять.
По штучке обмакиваем в смесь соков каждый шарик, сразу аккуратно обваливаем в сахаре и складываем на тарелку.
От сосновой веточки отрываем иголочки, они идут по две (можно по одной) и аккуратно вставляем в наши вишни.
Ставим вишни в холодильник, чтобы вишенки немного застыли, а хвостики закрепились.

Ингредиенты:
• вафли любые, кроме лимонных, — 250 г
• молоко — 40-50 мл
• масло сливочное — 10 г
• сок вишневый или свекольный — 50 мл
• свежевыжатый сок лимона — 10 мл
• сахар для обсыпки
• веточка сосны или пихты (источник хвойных иголок для оформления)

Категория: Десерты | Просмотров: 2252 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)