18:30 Торт "Сникерс" с арахисом |
От автора видео: Торт безумно вкусный, с арахисовой прослойкой и хрустящим безе внутри. Процесс приготовления не выглядит простым, однако это компенсируется отличным вкусом и внешним видом торта. Активная готовка (без времени выпечки и остывания) занимает около 30-40 минут. Я сначала готовлю безе, иногда даже за день до приготовления самого торта. Безе довольно долго выпекается, а в день перед праздником у моей духовки обычно нет такого количества свободного времени. Если вы готовите в один день, можно сначала испечь бисквит. Он успеет хорошо остыть, пока вы будете печь безе. Ингредиенты БИСКВИТ яйца 2 шт. яичные желтки 3 шт. сахар 0,5 ст. сода 0,5 ч.л. лимонная кислота 0,25 ч.л. мука 120 г какао 1 ст.л. ванильный сахар или ванилин БЕЗЕ яичные белки 3 шт. сахар 200г КРЕМ вареная сгущенка 1 б. масло сливочное 150г ГЛАЗУРЬ шоколад 200г масло сливочное 30г арахис 200г Пошаговое 1. *БЕЗЕ* взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выпекать в форме при температуре 100 градусов 2 часа. 2. *БИСКВИТ* Взбить яйца, желтки и сахар. 3. Муку смешать с содой, лимонной кислотой, какао и ванилином. Всыпать в яичную смесь, перемешать. 4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. 5. *КРЕМ*Соединить масло и сгущенку, взбить до однородности. 6. *ГЛАЗУРЬ* Растопить шоколад с маслом, перемешать. 7. Арахис подсушить, если нужно, и измельчить. 8. *СБОРКА* Бисквит разрезать на 2 коржа, один смазать половиной крема. 9. Накрыть белковым коржом, смазать оставшимся кремом, посыпать половиной арахиса. 10. Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока глазурью, посыпать оставшимися орехами. |
|
Всего комментариев: 0 | |