От автора видео: Картофель частый гость на нашем столе. Кто - бы что не говорил про картофель, а он остается одним из самых популярных овощей на планете. Рецепт который мы сегодня вам представляем, очень прост и невероятно вкусен. Вы сможете выпекать или жарить рулеты, Или даже готовить их в аэрогриле. Также если вы любитель пикантного вкуса советуем, к предложенному составу добавить по 1 ч. л тертого имбиря и мелко нарезанного чили. И немного мелко молотых орехов. Все просто. Готовим — будет вкусно. Приятного аппетита!
От оригинального рецепта торта "Спартак" здесь осталась только идея: тонкие шоколадно-медовые коржи и заварной крем, а рецептура крема и теста совсем другие. Поэтому правильно было бы его назвать «по мотивам торта Спартак».
Этот торт является истинным шедевром французской кухни. Эффектный вид и бесподобный вкус! В 100 г - 200 ккал Ингредиенты: разъемная форма диаметром 21-22 см бисквит: яйца куриные - 3 штуки сахар - 100 г мука - 50 г крахмал - 25 г разрыхлитель - 1 чайная ложка ванильный сахар - 10 г крем: молоко - 400 мл сахар - 200 г яйца куриные - 3 штуки крахмал картофельный - 60 г (6 столовых ложек) масло сливочное - 200 г желатин - 15 г (1,5 столовых ложки) вода кипяченая - 50 мл ванильный сахар - 10 г сахарный сироп: вода - 100 мл сахар - 100 мл смешать, довести до кипения, остудить для начинки: клубника среднего размера - 700-800 г для стружки: шоколад - 50 г
От автора видео: Пирожные Профитроли — это заварные пирожные круглой формы диаметром не более 4 сантиметров. Профитроли наполняют разнообразными начинками сладкими: мороженым, кремом…
Пахлава – одна из самых популярных и любимых восточных сладостей. В разных странах и городах готовят это знаменитое блюдо по разным рецептам. Основу пахлавы всегда составляют тесто, орехи и медовый сироп. Предлагаем вам один из вариантов приготовления этого очень вкусного блюда.
На праздник всегда хочется попробовать что-то вкусненькое. Очень вкусные торты можно приготовить не только на праздники, но и в будние дни, когда хочется себя немного побаловать. А приготовить такой торт не составит большого труда. Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления вкусного торта пломбир довольно-таки простые. Все просто и можно приготовить в домашних условиях. В пошаговом меню показывается каждая деталь, так что при приготовлении вкусного торта ничего не упустится. Все получится очень вкусно! В рецепте данного торта пломбира - есть одна очень интересная деталь - тортик посыпается тертой крошкой от коржей и грецкими орехами. Поэтому наполеон получается еще вкуснее, чем обыкновенный торт. Если вкусный торт пломбир вам понравился, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы узнать еще множество вкусных и классных рецептов не только тортиков, но и разных праздничных салатов, вторых блюд, блюд в мультиварке и так далее.
В торте Бавария прекрасно сочетается мягкий воздушный бисквит, выпеченный из теста с подогревом, и знаменитый крем Бавария. Предлагаем вам рецепт очень вкусного элегантного нежного бисквитного торта Бавария.
Торт безумно вкусный, с арахисовой прослойкой и хрустящим безе внутри.
Процесс приготовления не выглядит простым, однако это компенсируется отличным вкусом и внешним видом торта. Активная готовка (без времени выпечки и остывания) занимает около 30-40 минут.
Я сначала готовлю безе, иногда даже за день до приготовления самого торта. Безе довольно долго выпекается, а в день перед праздником у моей духовки обычно нет такого количества свободного времени. Если вы готовите в один день, можно сначала испечь бисквит. Он успеет хорошо остыть, пока вы будете печь безе.
Ингредиенты БИСКВИТ яйца 2 шт. яичные желтки 3 шт. сахар 0,5 ст. сода 0,5 ч.л. лимонная кислота 0,25 ч.л. мука 120 г какао 1 ст.л. ванильный сахар или ванилин
БЕЗЕ яичные белки 3 шт. сахар 200г
КРЕМ вареная сгущенка 1 б. масло сливочное 150г
ГЛАЗУРЬ шоколад 200г масло сливочное 30г
арахис 200г
Пошаговое 1. *БЕЗЕ* взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выпекать в форме при температуре 100 градусов 2 часа. 2. *БИСКВИТ* Взбить яйца, желтки и сахар. 3. Муку смешать с содой, лимонной кислотой, какао и ванилином. Всыпать в яичную смесь, перемешать. 4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. 5. *КРЕМ*Соединить масло и сгущенку, взбить до однородности. 6. *ГЛАЗУРЬ* Растопить шоколад с маслом, перемешать. 7. Арахис подсушить, если нужно, и измельчить. 8. *СБОРКА* Бисквит разрезать на 2 коржа, один смазать половиной крема. 9. Накрыть белковым коржом, смазать оставшимся кремом, посыпать половиной арахиса. 10. Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока глазурью, посыпать оставшимися орехами.