3 банана (около 400 г) 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца Пакетик разрыхлителя для теста (я беру Dr.Oetker 10 г) 250 г муки
Бананы очистите от кожуры и разомнить в кашу. Муку смешать с разрыхлителем. Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло разотрить с сахаром. Добавьте размятые бананы, размешайте. Вбейте яйца, размешайте. Вмешайте муку с разрыхлителем и тесто готово. Очень желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки и, как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста. Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой (лишнюю муку стряхните). Разложите тесто. Выпекайте при 180 С до пробы на сухую палочку (около 20 минут)