Одна из интерпретаций знаменитого австрийского торта "Захер" /"Sachertorte". В 100 г - 412 ккал Ингредиенты: мука пшеничная - 110 г яйца куриные - 5 штук масло сливочное - 100 г шоколад горький с содержанием какао от 70 % - 100 г сахар - 150 г какао-порошок - 20 г разрыхлитель - 4 г соль- 0,5 г абрикосовый джем - 100 г глазурь: шоколад горький - 100 г масло сливочное - 50 г Выпекать при температуре 160 С - 50 -55 минут.
Интересное сочетание воздушного безе и насыщенного шоколадного крема под хрустящей шоколадной помадкой. Перед подачей необходимо хорошо охладить торт в холодильнике. в 100 г - 432 ккал безе: белки комнатной температуры - 4 штуки сахар (сахарная пудра) - 200 г ванильный сахар - 10 г крем: шоколад с содержанием какао от 70 % - 200 г сливки 30-33 % жирности - 220 г помадка: шоколад черный - 100 г масло сливочное 82 % - 100 г Безе выпекать при температуре 110 С - 1, 5 часа. По истечению этого срока безе могут быть слегка мягкими внутри, но после остывания становятся плотными и сухими.
От автора видео: Баумкухен - традиционная рождественская немецкая выпечка. В 100 г - 443 ккал яйца куриные (средние) - 6 штук сливочное масло - 250 г сахар - 200 г ванильный сахар - 10 г мука пшеничная - 150 г крахмал кукурузный - 100 г разрыхлитель - 10 г соль - 0,5 г помадка: шоколад черный - 100 г масло сливочное 80 % - 100 г