Торт безумно вкусный, с арахисовой прослойкой и хрустящим безе внутри.
Процесс приготовления не выглядит простым, однако это компенсируется отличным вкусом и внешним видом торта. Активная готовка (без времени выпечки и остывания) занимает около 30-40 минут.
Я сначала готовлю безе, иногда даже за день до приготовления самого торта. Безе довольно долго выпекается, а в день перед праздником у моей духовки обычно нет такого количества свободного времени. Если вы готовите в один день, можно сначала испечь бисквит. Он успеет хорошо остыть, пока вы будете печь безе.
Ингредиенты БИСКВИТ яйца 2 шт. яичные желтки 3 шт. сахар 0,5 ст. сода 0,5 ч.л. лимонная кислота 0,25 ч.л. мука 120 г какао 1 ст.л. ванильный сахар или ванилин
БЕЗЕ яичные белки 3 шт. сахар 200г
КРЕМ вареная сгущенка 1 б. масло сливочное 150г
ГЛАЗУРЬ шоколад 200г масло сливочное 30г
арахис 200г
Пошаговое 1. *БЕЗЕ* взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выпекать в форме при температуре 100 градусов 2 часа. 2. *БИСКВИТ* Взбить яйца, желтки и сахар. 3. Муку смешать с содой, лимонной кислотой, какао и ванилином. Всыпать в яичную смесь, перемешать. 4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. 5. *КРЕМ*Соединить масло и сгущенку, взбить до однородности. 6. *ГЛАЗУРЬ* Растопить шоколад с маслом, перемешать. 7. Арахис подсушить, если нужно, и измельчить. 8. *СБОРКА* Бисквит разрезать на 2 коржа, один смазать половиной крема. 9. Накрыть белковым коржом, смазать оставшимся кремом, посыпать половиной арахиса. 10. Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока глазурью, посыпать оставшимися орехами.
Выпрыгивающие булочки POPOVERS - это прекрасная альтернатива изделиям из заварного теста, с единственной разницей, что готовятся они быстро и просто и получаются с первого раза. Рецепт: яйца куриные - 2 штуки молоко - 250 мл мука - 140 г масло сливочное растопленное - 1 столовая ложка соль - 0,5 чайной ложки