Рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой. От автора видео: Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса) 1-1 1/2 стакана муки 100 г размягченного сливочного масла 1/2 стакана коричневого сахара 2 яйца 1 стакан орехов кешью или фундука 50 г белого шоколада 1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2 Сливочное масло с сахаром взбивать миксером до получения однородной массы. 3 Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить. 4 Орехи измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, и добавить к масляно-яичной массе. 5 Всыпать геркулес, муку и тщательно вымешать. 6 Шоколад поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто. 7 Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке. 8 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их. 9 Поставить печенье в разогретую духовку на 10-12 минут.
3 яйца 1/2 авокадо 1 помидор 1 ст. ложка молока 2 ч. ложки сливочного масла 2 ч. ложки оливкового масла шнитт-лук петрушка 1 ч. ложка лимонного сока морская соль свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Яйца посолить, поперчить и взбивать миксером. Когда масса станет пышной, добавить 1 ст. ложку молока и еще немного взбить. Шнитт-лук и часть петрушки мелко порезать и добавить к взбитым яйцам, перемешать. Авокадо освободить от кожуры, нарезать тонкими полосочками и сбрызнуть лимонным соком. Помидор нарезать тонкими дольками. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла. Вылить половину яичной массы на сковороду и равномерно распределить ее. Как только края схватятся, накрыть крышкой и убавить огонь. Разогреть вторую сковороду со сливочным и оливковым маслом, вылить оставшуюся яичную массу и готовить так же, как и первый омлет. Готовые омлеты выложить на тарелки, сверху разложить полосочки авокадо, листики петрушки, дольки помидора, посолить, поперчить и свернуть рулетиками.
200 г 70%-ного шоколада 140 г сыра филадельфия 100 г коричневого сахара 75 г сахарной пудры 50-75 мл сливок 6 охлажденных яиц 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 ст. ложка какао-порошка 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка ванильного экстракта
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180◦С. 2 Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. 3 Желтки взбить с сахаром. 4 Шоколад растопить на водяной бане, соединить его с желтками и сахаром, добавить муку и крахмал и все перемешать. 5 Белки взбить в крепкую пену и ввести их в тесто 6 Выстелить противень смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, вылить тесто на бумагу, распределить так, чтобы получился прямоугольник, и выпекать в разогретой духовке 15 минут. 7 Пропекшееся тесто вынуть, накрыть листом бумаги для выпечки, а сверху мокрым полотенцем. 8 Через 2 минуты полотенце снять и свернуть пласт теста в рулет бумагой внутрь. Завернуть рулет во влажное полотенце и оставить на несколько минут. 9 Филадельфию перемешать с 50 г сахарной пудры. 10 Сливки взбить, добавить вместе с ванильным экстрактом к филадельфии и еще раз хорошенько вымешать. 11 Аккуратно развернуть рулет, смазать его получившимся кремом и снова осторожно свернуть. Охладить и присыпать оставшейся сахарной пудрой и какао.