100 г черного шоколада 50 г белого шоколада 100 г сливочного масла 3 яйца 40 г коричневого сахара 2 ст. ложки муки 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка молотого кофе
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые - смазать их маслом). Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада. Поместить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут.
Рецепт плюшек с вишней от Юлии Высоцкой. От автора: Ингредиенты: 1 пласт бездрожжевого слоеного теста 500 г замороженной вишни сахарная пудра миндальные хлопья молоко
Способ приготовления: 1 Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2 Противень застелить фольгой. 3 Раскатать тесто, разрезать его на 4 квадрата и выложить их на фольгу. 4 Сверху на каждый квадратик выложить ягоды, немного защипать края. 5 Присыпать сахарной пудрой, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить спичкой или деревянной палочкой -- она должна остаться сухой). 6 Готовые плюшечки слегка смазать молоком или смесью молока и яйца и поставить в духовку еще на пару минут. 7 Вынуть плюшки из духовки, присыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
1 Венчиком взбить 2 яйца с молоком, посолить, поперчить. 2 Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху - горчицей. 3 На один кусочек положить ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину и накрыть вторым ломтиком хлеба. Ветчину и сыр по бокам срезать ножом. 4 Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой. 5 Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить хорошо пропитанный яйцом бутерброд и обжарить его до золотистого цвета со всех сторон. 6 Разогреть в другой сковороде немного оливкового масла, разбить туда яйцо, чтобы желток остался целым, и пожарить его, не переворачивая. 7 Выложить на тарелку бутерброд, сверху поместить жареное яйцо.