От автора: 1 филе любой рыбы цедра 1 лимона сок 1/2 лимона большая горсть петрушки 2 ст. ложки натертого пармезана 1 ст. ложка оливкового масла свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1 Снять цедру с лимона и мелко порезать. 2 Петрушку мелко порубить. 3 Пармезан натереть на мелкой терке, соединить петрушкой и цедрой. Поперчить, влить оливковое масло и все перемешать. 4 Вымытое и высушенное рыбное филе хорошенько обвалять в получившейся массе и выложить на сухую разогретую сковороду. Подержать рыбу на огне пару минут, затем отправить ее под разогретый гриль на 2 минуты. 5 Готовую рыбу взбрызнуть лимонным соком.
2 тонких лаваша 2 филе грудок индейки 500 г помидоров в собственном соку 100 г сыра маасдам 1 большая красная луковица 1 сладкий перец 1/2 перчика чили 1 ч. ложка бальзамического уксуса 1/4 ч. ложки сухих прованских трав свежий шнитт-лук петрушка базилик оливковое масло морская соль свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180◦С. 2 Перец запечь под грилем до черноты. Затем снять кожицу, освободить от семян и плодоножки, порезать на длинные полоски. 3 Разогреть в сковороде немного оливкового масла, помешивая, обжарить кусочки индейки до золотистого цвета и переложить мясо на тарелку. 4 Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла). 5 Перчик чили порезать колечками, отправить к луку и немного обжарить. 6 Добавить в сковороду с луком мясо индейки, полосочки сладкого перца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. 7 Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком поместить в глубокую миску и немного измельчить блендером, добавить прованские травы и мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать. 8 Сыр натереть на крупной терке. 9 Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, добавить немного томатного соуса и сыра, свернуть рулетиками. 10 Глубокий противень застелить фольгой и уложить в него рулетики, присыпать сверху оставшимся сыром, слегка полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Подавать рулетики с рассыпчатым рисом.
Вместо индейки можно взять куриные грудки или постную телятину. Можно запечь сразу несколько сладких перчиков, поместить их в банку, залить растительным маслом, немного посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока и хранить в холодильнике в течение недели. Запеченный перец можно добавлять в салат, приправлять им рис или макароны или готовить с ним мясные блюда.
большой кусок свинины на кости с кожей (примерно 2 кг) 1 головка чеснока горсть листьев тимьяна горсть листьев розмарина горсть листьев орегано 1 ст. ложка оливкового масла 1/2 ч. ложки смеси нескольких видов перца 2 ст. ложки морской соли
Способ приготовления:
1 Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон щедро натереть чесночной смесью. 2 Очищенные зубчики чеснока вместе с травами измельчить в блендере до состояния пюре. 3 Духовку предварительно разогреть до 250°С. 4 Добавить смесь перца, щепотку соли, оливковое масло и все еще раз хорошенько взбить. 5 В глубокий противень насыпать горсть морской соли, уложить на нее мясо кожей вниз и отправить в разогретую духовку. 6 Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200°С. 7 Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало).