500 г замороженной вишни 400 г творога 1 яйцо горсть вяленой вишни 2--3 ст. ложки коричневого сахара 2--3 ст. ложки муки 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка оливкового масла 1--2 ч. ложки пшенных хлопьев щепотка морской соли
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2 Вишню разморозить. 3 Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать. 4 Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке. 5 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. 6 Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10--12. 7 Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет. Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
500 г макарон пенне 150 г кедровых орехов 150 г сыра пармезан 1 большой пучок базилика 1 большой пучок кинзы 2 зубчика чеснока 10−12 ст. ложек оливкового масла 1 ст. ложка любого растительного масла щепотка свежемолотого черного перца 1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления:
1 Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, добавив в воду чуть-чуть растительного масла. 2 Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. 3 Сыр натереть на мелкой терке. 4 Зелень мелко порубить, а затем растереть со щепоткой соли, перцем и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. (Можно все это проделать в блендере; если слишком густо и не хочет взбиваться, добавьте 1-2 ст. ложки воды.) 5 Добавить кедровые орехи и, продолжая растирать, ввести пармезан. 6 Откинуть макароны на дуршлаг, переложить в тарелки, приправить их соусом и подавать.
1 стакан риса для пудинга (или измельченного риса арборио) 100 г сахара или сахарной пудры 100 г сливочного масла 1 плитка шоколада (100 г) 1 1/3 л молока 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
Способ приготовления:
1 Влить молоко в кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, масло, ванильную эссенцию. 2 Поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут до тех пор, пока пудинг не загустеет. 3 Растопить плитку шоколада на водяной бане. 4 Выложить пудинг в чашки и украсить шоколадом.