200 г 70%-ного шоколада 140 г сыра филадельфия 100 г коричневого сахара 75 г сахарной пудры 50-75 мл сливок 6 охлажденных яиц 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 ст. ложка какао-порошка 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка ванильного экстракта
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180◦С. 2 Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. 3 Желтки взбить с сахаром. 4 Шоколад растопить на водяной бане, соединить его с желтками и сахаром, добавить муку и крахмал и все перемешать. 5 Белки взбить в крепкую пену и ввести их в тесто 6 Выстелить противень смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, вылить тесто на бумагу, распределить так, чтобы получился прямоугольник, и выпекать в разогретой духовке 15 минут. 7 Пропекшееся тесто вынуть, накрыть листом бумаги для выпечки, а сверху мокрым полотенцем. 8 Через 2 минуты полотенце снять и свернуть пласт теста в рулет бумагой внутрь. Завернуть рулет во влажное полотенце и оставить на несколько минут. 9 Филадельфию перемешать с 50 г сахарной пудры. 10 Сливки взбить, добавить вместе с ванильным экстрактом к филадельфии и еще раз хорошенько вымешать. 11 Аккуратно развернуть рулет, смазать его получившимся кремом и снова осторожно свернуть. Охладить и присыпать оставшейся сахарной пудрой и какао.
450 г макарон пенне 200−250 г бекона 5 яиц 125 г пармезана 100 мл 35%-ных сливок 1−2 ст. ложки оливкового масла несколько горошин черного перца 1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления:
1 Сливки слегка взбить. 2 Яйца взбить со щепоткой соли. 3 Бекон нарезать полосками, поджарить на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце. 4 Сыр натереть на мелкой терке. 5 Половину сыра перемешать с яйцами, добавить сливки и бекон. 6 Перец измельчить и добавить в соус. 7 Макароны отварить в подсоленной воде. 8 Добавить в готовые макароны оливковое масло, соус, перемешать, посыпать оставшимся сыром.
350 г муки 100 г коричневого сахара 1 яйцо 1/2 стакана кефира 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха 1 ч. ложка корицы масло для фритюра сахарная пудра 1/4 ч. ложки морской соли