Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 16 17 »
От автора видео:
Ингредиенты:
Тесто
Мука – 400 грамм
Яйца – 2 штуки
Вода – 120 миллилитров
Соль – 0.5 чайной ложки

Начинка
Мясо – 400 грамм
Лук – 250 грамм
Растительное масло – 50 грамм
Соль – 0.5 чайной ложки
Перец черный молотый – 0.5 чайной ложки

Категория: Мясо | Просмотров: 1735 | Добавил: Ruzochka | Дата: 29.04.2013 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:
Молодая говядина 270 г.
Картофель 350 г.
Морковь 1 шт.
Крень сельдерея 20 г.
Лук 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Вода 250 мл.
Томатная паста 1 ст.л.
Пряности

Тушилось 45 минут, в духовке 30 минут.
Время приготовления 90 минут.
3-ри порции.



Мясо (филе, огузок, кострец, оковалок) обмыть, нарезать порционными кусками, отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, об­валять в муке и обжаривать каждый кусок с обеих сторон, пока не зарумянится корочка. Обжаренные куски мяса сложить в сотейник, на сковороду налить стакан воды, вскипятить и процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще два стакана бульона или го­рячей воды, томат-пюре, накрыть сотейник крышкой и поставить тушить. Через 1 1/2 — 2 часа после начала тушения добавить очи­щенные, нарезанные дольками и обжарен­ные овощи — картофель, морковь, петрушку, лук, репу, а также-1—2 лавровых листика, 5—8 горошин перцу, 3—4 гвоздики, кусочек корицы, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовом шкафу 25—30 мин. При подаче мясо посыпать зеленью петрушки.На 500 г мяса (мякоти) — 2 моркови, го­ловку лука, 1 петрушку, 600 г картофеля, 1—2 репы, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла и 1 ст. ложку муки
Категория: Мясо | Просмотров: 1351 | Добавил: Ruzochka | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:

1 кг свиной шейки (желательно пожирнее)
4 - 5 долек чеснока мелко нарубленных
1 столовая ложка соли
Молотый перец
2 лавровых листика
Вода
Тонкие свиные кишки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для колбасы нужна только свиная шея. Можно пробовать комбинировать мясо + сало, но с шеей все равно сочнее и лучше, поскольку в ней много внутреннего жира, который и дает колбасе сочность, но в то же время не делает ее излишне жирной а уж тем более сальной. Если шеи нет, можно, конечно, взять более постную часть свинины и сало в соотношении 4/1 т.е. на 4 части мяса 1 часть сала, но повторюсь, что с шеей колбаса получается вкуснее, поэтому очень рекомендую использовать именно шейку.
Мясо нарежьте очень мелким кубиком. Понимаю, что долго, но если перекрутить, то колбаса существенно потеряет во вкусе.

Добавьте соль, молотый перец, нарубленный чеснок по вкусу и растертые в крошку лавровые листики. При желании можете добавить и другие специи, мы тоже пробовали, но потом остановились на этом минимуме))
Все тщательно вымешать.
Тарелку с фаршем накрыть и поставить на сутки в холодильник вызреть – настояться. При желании фарш можно периодически перемешивать, но если забудете – не беда, можно обойтись и без перемешивания.
Настоявшийся фарш еще раз хорошо вымешать. При вымешивании добавить немного воды, чтобы на ощупь фарш не был сухим, в идеале он должен быть вязким, примерно таким, каким был после нарезки мяса.
Воду добавляйте постепенно, малыми порциями. Много не добавляйте, чтобы фарш не стал мокрым.
Подготовленные кишки надевать на трубочку для колбасы (обычно идет в наборе к мясорубке) или, если вдруг таковой нет, можно использовать воронку, кондитерский шприц или горлышко пластиковой бутылки.
А далее все просто: завязывать на конце узелочек и заполнять кишки подготовленным фаршем.
Можно заполнять при помощи мясорубки, а можно руками. В процессе заполнения можно периодически перекручивать кишки, чтобы получались колбаски нужного размера. При заполнении следите, чтобы колбаски были ровными т.е. более-менее равномерными по толщине, без пустот и провалов, но в тоже время не заполняйте кишки слишком плотно, иначе в процессе готовки колбаса может лопнуть.
Подготовленные колбаски часто наколите тонкой иголочкой. Накалывание особенно актуально при плотном заполнении, поскольку оставшийся внутри воздух при нагревании расширяется, что может привести к тому, что колбаса при обжаривании лопнет.
Колбаски аккуратно опустите в кипящую воду и варите 5 – 7 минут, а затем достаньте и обсушите.
Далее их можно обжарить до готовности, а можно положить в холодильник, и обжарить когда нужно.

Категория: Мясо | Просмотров: 1866 | Добавил: Ruzochka | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)