От автора видео: 500 мл. теплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли с горкой, 1 пакетик дрожжей, мука. Сделать опару. Через 30 минут подбить. Добавить 100 г. размягченного слив. масла, 2 яйца, взбитых с 5 ст.л. сахара, добавить муку, замесить тесто и оставить еще на 30 минут подойти. Затем еще раз подбить, добавить еще муки, выложить на коврик, влить 2 ст.л. растительного масла, и добавляя смуку выместь тесто, которое не будет прилипать к рукам. Разделить на кусочки, оставить их еще минут на 10 подойти, а затем приступить к формированию пирогов.
От автора видео: Продукты: 500 г пшеничной муки, 1 ст.ложка сухих дрожжей, 1 ст.ложка фруктозы/сахара, 1/2 ст.ложки соли, 1/4 стакана растительного масла, 1 + 1/4 стакана тёплой воды, 1 яйцо.
Способ приготовления: запариваем дрожжи на 10-15 минут (дрожжи + 1/4 стакана тёплой воды). В комби-миску Цептер (Zepter) наливаем тёплую воду, добавляем растительное масло, сахар, соль и всё перемешиваем до растворения. Затем разбиваем яйцо, запаренные дрожжи, постепенно добавляем 2 стакана просеянной муки, аккуратно замешивая негустое тесто. Выстаиваем его под крышкой в течение часа в тёплом месте.
После этого в тесто домешиваем оставшуюся муку, формируем хлеб, кладём его на противень, ставим в тёплое место и даём тесту хорошо подняться (40-50 минут). Верхний слой хлебной заготовки смазываем водой и отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 160-180 С (около часа). Готовый хлеб снимаем с противня, укутываем полотенцем и даём ему остыть.