Что можно приготовить из лука? А оказывается очень много, Джейми Оливер приготовил салат из сыра с луком, красный лук с печеным картофелем, английский луковый суп.
Программа, где зрители знакомятся с известными и любимыми всеми блюдами домашней кухни, новыми рецептами вкусной и простой еды, а также традиционными рецептами, обновленными интересными ингредиентами и идеями. Ведущая программы - Алена Спирина, финалистка народного кастинга телеведущих, который проводился телеканалом «Кухня ТВ» в 2008 году. Как и у любой современной женщины, у неё много обязанностей, связанных с работой, ведением домашнего хозяйства, воспитанием детей и увлечениями, одно из которых - кулинария. Алёна готовит не только блюда, давно любимые в её семье, но и экспериментирует, осваивает новые интересные рецепты домашней кухни, которые находит в книгах и на просторах Интернета. Своё кулинарное кредо она формулирует так: «Рецепт -не догма, а руководство к действию». Ведь можно не проводить на кухне много часов, но, тем не менее, готовить просто вкусно!
Баклажаны разрезаем пополам вдоль и выбираем мякоть. Мякоть мелко нарезаем и вместе с луком и морковью тушим на сковороде с раст.маслом и водой. Добавляем чеснок, помидор и мякоть баклажана и кетчуп по вкусу, посыпаем приправой для корейской моркови. Лодочки укладываем в форму, в нее наливаем воду, чуть солим и капаем растительное масло. Сами лодочки солим, чуть смазываем майонезом и заполняем начинкой из моркови. Посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке минут 50 при тепмпературе 170-180 градусов.