Состав:
Тыква - 100 гр.
Сельдерей - 100 гр.
Морковь - 50 гр.
Яблоко - 50 гр.
Груша - 50 гр.
Пророщенные семечки подсолнуха - 20 гр.
Пророщенные семечки пшеницы - 20 гр.
Соль, перец
Мята
Соус или заправка:
Сок клюквы - 50 мл.
Мед - 15 гр.
Масло грецкого ореха - 45 мл.
Способ приготовления:
- тыкву и корень сельдерея и морковь очищаем и режем соломкой (толщиной со спичку)
- яблоко и грушу нарезаем тонкими дольками (пластинами)
- овощи смешиваем в большой миске и слегка приминаем чтобы начал выделяться сок
- слегка подсаливаем
- выкладываем к овощам фрукты и тщательно перемешиваем
- добавляем проростки злаков и семечек
Делаем заправку:
- растираем мед с соком клюквы
- подсаливаем
- понемногу вливаем масло грецкого ореха и взбиваем
- заправляем салат соусом и перемешиваем
- в конце добавляем измельченную мяту
Кушайте с удовольствием!