16:37 Равиоли с рикоттой от итальянского повара Маурицио |
Для теста: Мука - 200 гр. Яйцо - 3 шт. Соль, перец Для начинки: Шпинат - 100 гр. Рикотта - 150 гр. Пармезан - 30 гр. Желток одного яйца Молотый мускат- 2 гр. Для соуса: Сливочное масло - 10 гр. Сливки - 50 гр. Замешиваем тесто. Затем в подсоленной воде отвариваем шпинат, отжимаем воду, нарезаем. Добавляем сыр рикотта, солим , добавляем немного молотого муската, пармезан, желток 1 яйца. Тесто раскатываем в две ленты шириной в 10 сантиметров. Одну смазываем желтком и выкладываем на неё порционно нашу начинку. Накрываем второй лентой и плотно прижимаем, а затем вырезаем формой сами равиоли. Отвариваем их в подсоленной воде 10 минут. А затем полминуты тушим в сливочном соусе. Выкладываем равиоли на тарелку. |
|
Всего комментариев: 0 | |