Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

От автора:
Кулинарная программа с участием двух постоянных ведущих.
Опытный кулинар Михаил Плотников еженедельно даёт уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице – Анне Семенович.
Все, кто хочет научиться правильно и хорошо готовить, могут это сделать с «Барышней и кулинаром».

Категория: Барышня и кулинар | Просмотров: 1882 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

От автора:
Опытный кулинар Михаил Плотников еженедельно дает уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице – Анне Семенович.

Категория: Барышня и кулинар | Просмотров: 2189 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

От автора:
Опытный кулинар Михаил Плотников и очаровательная Анна Семенович продлжают удивлять телезрителей!
Сегодня в меню:
- Айнтопф "Пихельштайн"
- Картофельный салат
- Десерт "Майнер Зюсер"

Категория: Барышня и кулинар | Просмотров: 1871 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

От автора:
Кулинарная программа с участием двух постоянных ведущих.
Опытный кулинар Михаил Плотников еженедельно дает уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице – Анне Семенович.

Категория: Барышня и кулинар | Просмотров: 1875 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

От автора:
Опытный кулинар Михаил Плотников и очаровательная Анна Семенович сегодня готовят ужин ко Дню святого Валентина.
В меню:
- Баранина "От Афродиты"
- Салат "Вдвоём"
- Коктейль "Кир-Рояль".

Категория: Барышня и кулинар | Просмотров: 1786 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

От автора:
В первой программе Нового года опытный кулинар Михаил Плотников и его ученица — Анна Семенович приготовят для вас
«Салат из Римини», Пасту «Ди Пьяза Сантелалия», Печенье «Дольче Вита».

Категория: Барышня и кулинар | Просмотров: 1983 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

От автора:
Опытный кулинар Михаил Плотников и его очаровательная ученица – Анна Семенович в преддверии Нового года
предлагают очень необычный «Новогодний салат» и еще много чего интересного...
Например, «Мясо Оссобуко», «Картофель в крапинку» и «Коктейль Россини». Не пропустите!

Категория: Барышня и кулинар | Просмотров: 2039 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

Кулинарный поединок сборник выпусков

Категория: Кулинарный поединок | Просмотров: 2479 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:

500 г замороженной вишни
400 г творога
1 яйцо
горсть вяленой вишни
2--3 ст. ложки коричневого сахара
2--3 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка оливкового масла
1--2 ч. ложки пшенных хлопьев
щепотка морской соли

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Вишню разморозить.
3 Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.
4 Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке.
5 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
6 Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10--12.
7 Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет. Перед подачей полить сырники вишневым соусом.

Категория: Едим дома - Юлия Высоцкая | Просмотров: 15796 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:

500 г макарон пенне
150 г кедровых орехов
150 г сыра пармезан
1 большой пучок базилика
1 большой пучок кинзы
2 зубчика чеснока
10−12 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка любого растительного масла
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:

1 Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, добавив в воду чуть-чуть растительного масла.
2 Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
3 Сыр натереть на мелкой терке.
4 Зелень мелко порубить, а затем растереть со щепоткой соли, перцем и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. (Можно все это проделать в блендере; если слишком густо и не хочет взбиваться, добавьте 1-2 ст. ложки воды.)
5 Добавить кедровые орехи и, продолжая растирать, ввести пармезан.
6 Откинуть макароны на дуршлаг, переложить в тарелки, приправить их соусом и подавать.

Категория: Едим дома - Юлия Высоцкая | Просмотров: 2991 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:

1 стакан риса для пудинга (или измельченного риса арборио)
100 г сахара или сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 плитка шоколада (100 г)
1 1/3 л молока
1/2 ч. ложки ванильной эссенции

Способ приготовления:

1 Влить молоко в кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, масло, ванильную эссенцию.
2 Поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут до тех пор, пока пудинг не загустеет.
3 Растопить плитку шоколада на водяной бане.
4 Выложить пудинг в чашки и украсить шоколадом.

Категория: Едим дома - Юлия Высоцкая | Просмотров: 4184 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:

150 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3−4 яйца
2 желтка
25 г кукурузной муки
250 мл молока
1 стручок ванили
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Муку просеять.
3 Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
4 Ввести муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2−3 минуты.
5 Ввести по одному три яйца. Если консистенция получится слишком крутая -- добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
6 Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).
7 Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.
8 Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести до кипения. Затем влить молоко в желтковую массу и очень быстро все вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и потом протереть через сито. Полученную массу охладить.
9 Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.

Важно: Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае!

Категория: Едим дома - Юлия Высоцкая | Просмотров: 21460 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:

700 г говядины для ростбифа
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка ягод можжевельника
1 ст. ложка семян кориандра
1 ст. ложка черного перца горошком
2 гвоздики или 1/4 ч. ложки allspice
1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
2 Растереть в ступке ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль.
3 Добавить оливковое масло, все перемешать.
4 Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой (если заправки мало, сделайте еще), обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник.
5 Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут.
6 Готовый ростбиф оставить на 20 минут отдыхать, затем нарезать.

Время запекания рассчитывается так: каждые 450 г мяса надо запекать 10 минут, чтобы ростбиф был слегка розовым внутри, еще 15 минут, чтобы он получился средней прожарки, и еще 20 минут -- до полной готовности.

Категория: Едим дома - Юлия Высоцкая | Просмотров: 9089 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:

400 г сливочного сыра маскарпоне
бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г)
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
2 ч. ложки какао-порошка

Способ приготовления:

1 Отделить белки от желтков.
2 Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
3 Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
4 В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
5 Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
6 Разрезать бисквит на небольшие полоски.
7 Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Категория: Едим дома - Юлия Высоцкая | Просмотров: 23542 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:

450 г макарон пенне
200−250 г бекона
5 яиц
125 г пармезана
100 мл 35%-ных сливок
1−2 ст. ложки оливкового масла
несколько горошин черного перца
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:

1 Сливки слегка взбить.
2 Яйца взбить со щепоткой соли.
3 Бекон нарезать полосками, поджарить на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце.
4 Сыр натереть на мелкой терке.
5 Половину сыра перемешать с яйцами, добавить сливки и бекон.
6 Перец измельчить и добавить в соус.
7 Макароны отварить в подсоленной воде.
8 Добавить в готовые макароны оливковое масло, соус, перемешать, посыпать оставшимся сыром.

Категория: Едим дома - Юлия Высоцкая | Просмотров: 8580 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

От автора видео:
Ингредиенты:

2 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 небольших корня имбиря
5—6 гвоздик
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
3 Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
4 Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
5 Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
6 Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
7 Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
8 Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Категория: Едим дома - Юлия Высоцкая | Просмотров: 4088 | Добавил: Ruzanna-admin | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)