От автора: Кулинарная программа с участием двух постоянных ведущих. Опытный кулинар Михаил Плотников еженедельно даёт уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице – Анне Семенович. Все, кто хочет научиться правильно и хорошо готовить, могут это сделать с «Барышней и кулинаром».
От автора: Опытный кулинар Михаил Плотников и очаровательная Анна Семенович продлжают удивлять телезрителей! Сегодня в меню: - Айнтопф "Пихельштайн" - Картофельный салат - Десерт "Майнер Зюсер"
От автора: Кулинарная программа с участием двух постоянных ведущих. Опытный кулинар Михаил Плотников еженедельно дает уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице – Анне Семенович.
От автора: Опытный кулинар Михаил Плотников и очаровательная Анна Семенович сегодня готовят ужин ко Дню святого Валентина. В меню: - Баранина "От Афродиты" - Салат "Вдвоём" - Коктейль "Кир-Рояль".
От автора: В первой программе Нового года опытный кулинар Михаил Плотников и его ученица — Анна Семенович приготовят для вас «Салат из Римини», Пасту «Ди Пьяза Сантелалия», Печенье «Дольче Вита».
От автора: Опытный кулинар Михаил Плотников и его очаровательная ученица – Анна Семенович в преддверии Нового года предлагают очень необычный «Новогодний салат» и еще много чего интересного... Например, «Мясо Оссобуко», «Картофель в крапинку» и «Коктейль Россини». Не пропустите!
500 г замороженной вишни 400 г творога 1 яйцо горсть вяленой вишни 2--3 ст. ложки коричневого сахара 2--3 ст. ложки муки 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка оливкового масла 1--2 ч. ложки пшенных хлопьев щепотка морской соли
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2 Вишню разморозить. 3 Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать. 4 Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке. 5 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. 6 Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10--12. 7 Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет. Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
500 г макарон пенне 150 г кедровых орехов 150 г сыра пармезан 1 большой пучок базилика 1 большой пучок кинзы 2 зубчика чеснока 10−12 ст. ложек оливкового масла 1 ст. ложка любого растительного масла щепотка свежемолотого черного перца 1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления:
1 Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, добавив в воду чуть-чуть растительного масла. 2 Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. 3 Сыр натереть на мелкой терке. 4 Зелень мелко порубить, а затем растереть со щепоткой соли, перцем и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. (Можно все это проделать в блендере; если слишком густо и не хочет взбиваться, добавьте 1-2 ст. ложки воды.) 5 Добавить кедровые орехи и, продолжая растирать, ввести пармезан. 6 Откинуть макароны на дуршлаг, переложить в тарелки, приправить их соусом и подавать.
1 стакан риса для пудинга (или измельченного риса арборио) 100 г сахара или сахарной пудры 100 г сливочного масла 1 плитка шоколада (100 г) 1 1/3 л молока 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
Способ приготовления:
1 Влить молоко в кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, масло, ванильную эссенцию. 2 Поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут до тех пор, пока пудинг не загустеет. 3 Растопить плитку шоколада на водяной бане. 4 Выложить пудинг в чашки и украсить шоколадом.
150 г муки 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 3−4 яйца 2 желтка 25 г кукурузной муки 250 мл молока 1 стручок ванили 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2 Муку просеять. 3 Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня. 4 Ввести муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2−3 минуты. 5 Ввести по одному три яйца. Если консистенция получится слишком крутая -- добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим. 6 Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры). 7 Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. 8 Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести до кипения. Затем влить молоко в желтковую массу и очень быстро все вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и потом протереть через сито. Полученную массу охладить. 9 Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
Важно: Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае!
700 г говядины для ростбифа 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка ягод можжевельника 1 ст. ложка семян кориандра 1 ст. ложка черного перца горошком 2 гвоздики или 1/4 ч. ложки allspice 1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 190◦С. 2 Растереть в ступке ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль. 3 Добавить оливковое масло, все перемешать. 4 Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой (если заправки мало, сделайте еще), обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник. 5 Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут. 6 Готовый ростбиф оставить на 20 минут отдыхать, затем нарезать.
Время запекания рассчитывается так: каждые 450 г мяса надо запекать 10 минут, чтобы ростбиф был слегка розовым внутри, еще 15 минут, чтобы он получился средней прожарки, и еще 20 минут -- до полной готовности.
400 г сливочного сыра маскарпоне бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г) 5 яиц 1/2 стакана сахарной пудры 250 мл крепкого кофе 2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома) 2 ч. ложки какао-порошка
Способ приготовления:
1 Отделить белки от желтков. 2 Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать. 3 Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. 4 В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита. 5 Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема). 6 Разрезать бисквит на небольшие полоски. 7 Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.
450 г макарон пенне 200−250 г бекона 5 яиц 125 г пармезана 100 мл 35%-ных сливок 1−2 ст. ложки оливкового масла несколько горошин черного перца 1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления:
1 Сливки слегка взбить. 2 Яйца взбить со щепоткой соли. 3 Бекон нарезать полосками, поджарить на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце. 4 Сыр натереть на мелкой терке. 5 Половину сыра перемешать с яйцами, добавить сливки и бекон. 6 Перец измельчить и добавить в соус. 7 Макароны отварить в подсоленной воде. 8 Добавить в готовые макароны оливковое масло, соус, перемешать, посыпать оставшимся сыром.
2 стакана просеянной муки 1 стакан сахара 100 г размягченного сливочного масла 1 яйцо 2 небольших корня имбиря 5—6 гвоздик 1 ч. ложка молотой корицы 1 ч. ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. 3 Гвоздику и корицу измельчить в ступке. 4 Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей. 5 Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. 6 Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. 7 Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем. 8 Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.