Приготовление: 1. Нарезать сушеную колбасу и картофель тонкими кружочками. Луковицы нарезать четвертинками, морковь соломкой. 2. На дно кастрюли налить растительное масло. Разделить все ингредиенты пополам. Положить послойно: сушеную колбасу, лук, морковь, картофель, сверху засыпать рисом. Еще раз повторить слои. 3. Проткнуть в нескольких местах все слои ножом и залить туда растительное масло. В кипящую воду, рассчитанную на ваш объем риса, добавить все специи, растворить. По краям кастрюли, аккуратно, залить раствор со специями. 4. Поставить вначале на средний огонь, с момента закипания огонь убавить и варить 30-40 минут. Приятного аппетита.
От автора видео: Турецкий бёрек - запеченные лаваши с разнообразной начинкой.
Для приготовления нам потребуется: 2 тонких лаваша 300 гр. мясного фарша, 2 картофеля, 1 большая луковица 500 гр.творога, большой пучок петрушки, лука и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для заливки: 3 яйца, 150 гр.растительного масла 500 мг.минеральной воды, (можно поменять например на простую воду в перемешку с кефиром) Это несложное интересное блюдо, требующее минимум времени, можно приготовить накануне, оно достаточно сытное и необычное.
1. Порежте листы лаваша пополам. Готовится бёрек из слоеного теста «юфка» тонкого, как папирусная бумага. У нас он больше известен как армянский лаваш, листы лаваша в свою очередь делаются на воде с добавлением соли. (я купила готовые) 2. Начинок у нас будет две -- мясная и творожная. Первую сделаем творожную. Творог можно пропустить через мясорубку, или просто размять вилкой. Половину зелени крупно порезать. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока. Все смешайте. 3. Теперь натрите на крупной терке два картофеля. Наполнителем бёрека могут выступать различные сорта сыра, овощи, картофельное пюре, рубленое мясо или фарш, а они, конечно же, должны быть в готовом виде. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле, к нему добавьте фарш, после картофель и все хорошенько перемешайте и потушите до полной готовности. Переложите все в тарелку, чтобы остыло. Потом добавьте оставшуюся зелень в мясную начинку. 4. Теперь в лаваш заверните начинку . Половина лавашей должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. И выложите по очереди в форму мясные и творожные рулетики. 5. Размешайте вместе яйца, оливковое масло и воду и залейте выложенные в форме рулетики, пусть они постоят, жидкость должна впитаться, я дома оставляю где-то на 1 час. 6. Когда бёрек пропитается, отправьте его в духовку, температура должна быть примерно 180 градусов. Запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!