Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
От автора видео: Я йца 5 шт. Сахар 100 г. Мука 80г. Сливочное масло 100 г. Какао 1 ч.л. Сгущенка 150 г. Сахарная пудра 100 г. Ванилин
Отделяем белки от желтков, отдельно взбиваем. Желтки растираем с сахаром,добавляем муку. Белки взбиваем в крутую пену. Аккуратно смешиваем оба компонента. Выливаем смесь на выстеленный бумагой противень, разравниваем и ставим в духовой шкаф разогретый до 200*С на 15-18 мин. По готовности отделяем бумагу для выпечки от бисквита и густо смазываем кремом. Сворачиваем в рулон. Ставим рулет в холодильник на час-два. Готовим крем : Мягкое масло взбиваем до бела, добавляем сахарную пудру,какао, ванилин и сгущенку.
От автора видео: Торт Шоколадное кружево - это шоколадный торт с орехами, который готовится без муки. Торт Шоколадное кружево - настоящий подарок для любителей шоколада.
Ингредиенты: диаметр шаблона 21-23 см коржи: мука пшеничная - 480 г масло сливочное - 200 г сметана 22-25 % - 300 г сахар - 100 г ванильный сахар - 10 г разрыхлитель - 5 г соль - 1 г крем: масло сливочное 82 % - 200 г карамельный соус или варёная сгущенка - 350 г сметана 30 % - 200 г какао-порошок - 10 г для посыпки: шоколад черный - 50 г обрезки коржей - 80 г какао-порошок - 10 г
Коржи выпекать при температуре 190 С - 10-12 минут.
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
Ингредиенты: форма размером 20 см на 30 см мука пшеничная - 280 г яйца куриные - 4 штуки сахар - 150 г рафинированное масло - 50 г орехи грецкие - 150 г изюм - 100 г яблоки тертые - 300 г шоколад черный - 100 г корица - 3-5 г сода - 2 г разрыхлитель - 6 г соль - 0,5 г карамельный соус - 50-70 г
Ингредиенты: корж светлый: мука - 200 г сахар - 90 г ванильный сахар - 10 г сметана 20 % - 200 г яйца куриные - 2 штуки разрыхлитель - 3 г сода пищевая - 1 г соль - 0,5 г корж темный: мука - 180 г какао-порошок - 20 г сахар - 90 г ванильный сахар - 10 г сметана 20 % - 200 г яйца куриные - 2 штуки разрыхлитель - 3 г сода пищевая - 1 г соль - 0,5 г крем: сметана 30 % - 400 г сахар - 120 г ванильный сахар - 10 г украшение: орехи грецкие - 50-70 г какао-порошок - 10-15 г Коржи выпекать при температуре 180 С - 25-30 минут. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
От автора видео: Медовик интересной формы с вишнями - новая интерпретация торта "Монастырская изба". Сметану в этом рецепте можно заменить сливками (при этом, необходимо уменьшить количество сахара для крема).
Ингредиенты: коржи: мука пшеничная - 430 г яйца куриные - 3 штуки сахар - 150 г мед - 100 г масло сливочное - 100 г сода - 2 г разрыхлитель - 4 г вишни консервированные - 800 г крем: сметана 30 % жирности - 700 г сахар - 150 г ванильный сахар - 10 г глазурь: сахар - 180 г какао-порошок - 60 г сливки 20 % - 160 г вода: для глазури - 80 г для замачивания желатина - 40 г желатин - 8 г
Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
Замороженную вишню можно использовать, только предварительно ее необходимо подготовить: разморозить при комнатной температуре, слить сок, соединить его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), довести до кипения, бросить вишни и на малом огне проварить их, слегка перемешивая, в течение 5 минут. Остудить вишни в соке, процедить. Обратите внимание, что замороженной вишни необходимо больше, чем консервированной, так как в процессе подготовки ее вес уменьшится.
От автора видео: Круассаны (croissant) - знаменитая французская выпечка из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты: мука пшеничная - 420 г молоко - 250 мл дрожжи прессованные - 20 г сахар - 45 г соль - 10 г масло сливочное 82 % - 220 г яйцо для смазывания Выпекать при температуре 200 С - 15 минут, снизить температуру до 190 С и продолжить выпекание
Ингредиенты: 400 г. песочного печенья 150-200 г. слив.масла 250 г. творога 3-4 ст.л сметаны 2-3 ст.л сахарной пудры 1 банан 1 нектарин Банан и нектарин можно заменить на любые другие фрукты и ягоды на ваш вкус.
От автора видео: Ингредиенты: 400 г творога 450 г сметаны 4-5 ч.ложек желатина 6-8 ст.ложек фруктозы/сахарной пудры, красители (какао-порошок и свекольный сок) по вкусу.
Приготовление: Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания. Переложить бананы в блендер.Тщательно измельчить в неоднородную массу. Добавить сливки, сахарную пудру, еще раз взбить.Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку до застывания. За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания. Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, посыпать тертым шоколадом.