клубника — 300 г, жирные сливки — 300 мл, лимон — 1 шт., сахар — 2 ст. л., молоко — 2 ст. л., желатин — 1 пачка, сливочное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления: 1. Желатин залить 2 ст. ложками теплой воды. 2. Из лимона выжать сок. 3. Клубнику протереть деревянной ложкой через волосяное сито. 4. Добавить в протертую клубнику сок лимона, сахар и перемешать. 5. Молоко подогреть, добавить в него замоченный желатин. 6. Сливки взбить венчиком или миксером в объемную массу и перемешать с клубничным пюре. 7. Соединить сливочно-клубничную массу и молоко с желатином, перелить в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на пару часов. 8. Охлажденный десерт перевернуть на блюдо и подавать.
1 целая курица 300 г куриной печени 200 г шампиньонов 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 луковица соль, перец, специи по вкусу 1-2 ст. ложки сметаны для смазывания рулета