Нежная песочная основа, яблочная прослойка и тонкая корочка безе создают очень интересный вкус. Яблоки, для этого пирога, лучше выбирать с кислинкой, если таковых нет, то к яблочной начинке можно добавить несколько ложек лимонного сока по вкусу.
В 100 г - 233 ккал Ингредиенты: форма размером 40*25 cм тесто: мука пшеничная - 330 г сливочное масло - 150 г сахар - 120 г ванильный сахар - 10 г сметана 15-30 % - 60 г желтки куриных яиц - 4 штуки разрыхлитель - 5 г (1,5 чайных ложки) соль - 0,5 г начинка: яблоки кисло-сладкие - 1000 г белки куриных яиц - 4 штуки сахар - 100 г цедра лимона - 6 г (1 столовая ложка) корица молотая - 3-6 г(1-2 чайных ложки)
Пирог выпекать на нижнем уровне духовки при температуре 170 С - 40 минут. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
Торт "Тирамису" сочетает в себе воздушный бисквит, пропитанный крепким ароматным кофе, и нежнейшее суфле из маскарпоне и сливок.
Ингредиенты: бисквит: форма диаметром 20-22 см яйца куриные - 3 штуки сахар - 100 г ванильный сахар - 5 г мука пшеничная - 60 г крахмал (любой) - 20 г крем: маскарпоне - 450 г сливки 33-36 % - 300 г сахар - 100 г желтки - 4 штуки кофе эсперссо - 60 г желатин - 10 г кофе для желатина - 50 г какао-порошок - 15 г кофе эспрессо для пропитки коржей - 120 г печенье "Савоярди" - 20-22 штуки
Бисквит выпекается при температуре 170 С - 35-40 минут
Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.
Название этого торта полностью соответствует его содержанию - нежный шифоновый бисквит, легкий сливочный крем с кофейно-шоколадным вкусом. В 100 г - 324 ккал Ингредиенты: форма диаметром 23-24 см шифоновый бисквит: ингредиенты на 1 бисквит мука пшеничная - 140 г соль - 1 г разрыхлитель - 4 г сода - 0,5 г сахар - 140 г ванильный сахар - 10 г вода - 90 г растительное рафинированное масло - 55 г желтки - 55 г (примерно 3-4 штуки) белки - 130 г (примерно 4 штуки) крем: сливки 33-36 % жирности - 650 г растворимый кофе - 4 г какао-порошок - 15 г сахарная пудра - 70 г шоколад черный - 60 г Выпекать бисквит при температуре 160 С - 55-60 минут. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки