От автора видео: Ингредиенты Порций: 24 300 г сахара 250 г вареной свеклы (пюре) 1/2 ч.л. ванили 250 мл растительного масла 3 яйца 225 г муки 1 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 6 ст.л. какао-порошка
Необычный пирог из свекольного пюре с какао. На вкус-пирог получается в меру сладким и сочным. Свеклу для пирога сначала необходимо сварить, затем натереть на самой мелкой терке или перемолоть в блендере до состояния пюре. Очень интересный пирог из свеклы. Получается пирог очень сочным и необычным на вкус. Покрыть пирог можно глазурью или помадкой. Вкусно со взбитым сливочным сыром типа Филадельфия. Капните немного свекольного сока, чтобы подкрасить глазурь. Хорошо когда не только вкусно, но и полезно! Угощайтесь!
От автора видео: Ингредиенты: Для 900 - 1000 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 1 стакан, Масла 50 г, Сметаны 1/2 стакана, Яиц 6, Порошка какао 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки, Корицы 1/4 чайной ложки, Сахарной пудры 1/2 ст. ложки
Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. ложки порошка какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы "г" и выпекать 8 - 10 минут при температуре 220 - 230 градусов. Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголиков. Обсыпать все глаголики, включая и полоску бумаги, порошком какао, затем осторожно снять бумагу. Каждый глаголик посредине будет белым, а по концам - темным.
В видео рецепте все ингредиенты использованы вполовину, кроме муки - муки ушло 230 г. На выходе получилось 29 шт. выпекалось 14 мин. при температуре 190-200*С