15:18 Форель с овощами |
От автора видео: Ингредиенты: филе форели — 500 г, фасоль зеленая стручковая — 500 г, помидоры черри — 300 г, оливки без косточек — 100 г, анчоусы — 50 г, лимон — ½ шт., базилик свежий — 1 пучок, масло оливковое — 5 ст. л., соль морская — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Фасоль отваривать в кипящей воде 5 — 7 минут, затем воду слить. Помидоры нарезать. 3. Соединить фасоль с нарезанными помидорами и оливками. 4. Листья базилика, перец, соль и 3 — 4 ст. ложки оливкового масла растереть в ступке и заправить этой смесью овощи. 5. Из лимона выжать сок. 6. Форель нарезать на куски 5 — 7 см шириной и посолить. 7. Смазать противень оливковым маслом и уложить рядами куски форели и овощи. 8. Форель сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, сверху положить анчоусы. Запекать 10 — 12 минут в разогретой духовке. |
|
Всего комментариев: 0 | |