18:25 Пирожки картофельные с капустой |
Ингредиенты: Картофель - 1 кг Соль Яйцо - 2 шт Мукa - 3 ст. л. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (квашеная) — 400 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Перец черный Карри Табаско Сок томатный — 1/2 стак. Масло оливковое Желток яичный (для смазки) Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Затем из сваренного картофеля приготовить пюре. Добавить яйца, разрыхлитель и муку. Посолить по вкусу. Перемешать и оставить остывать. Луковицу нашинковать полукольцами и поджарить в сковороде на оливковом масле. Морковь потереть на терке и добавить к луку, немного потушить. Капусту отжать и добавить в сковороду. Тушить капусту, помешивая. Добавить карри, перец черный, соус Табаско и томатный сок. Готовую капустную начинку переложить в тарелку. В тарелочку насыпать муку. Остывшую картофельную массу брать по столовой ложке и, подсыпая понемногу муку, сформировать шарики. Ладошками, присыпанными мукой, сформировать круглые лепешки. В центр каждой лепешки выкладывать капустную начинку. Сформировать пирожки, присыпывая их мукой. |
|
Всего комментариев: 0 | |