23:12 Стручки фасоли с ореховым соусом |
Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (варка зеленой фасоли продолжается, примерно, 15-20 минут). Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить фасоль в салатник или глубокую фарфоровую посуду и залить подготовленным ореховым соусом, способ приготовления которого описан ниже. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. ОРЕХОВЫЙ СОУС К ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень кинзы (или петрушки). Все это перемешать и развести уксусом. На 100 г ядра грецкого ореха - 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г зелени, 1/4 стакана уксуса, 1 дольку чеснока. В видео рецепте: Стручковая фасоль 140 г. Зеленый лук 35 г. Грецкий орех 50 г. Петрушка 20 г. Чеснок 1 зуб Уксус 15 мл. Время приготовления 25 минут.1 порция |
|
Всего комментариев: 0 | |