1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Предварительно охлажденное сливочное масло порубить с мукой, сделать холмик, а в нем углубление. 3. Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку. 4. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным. 5. Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней). 6. Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке. 7. Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм. 8. Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см. 9. В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки. 10. Отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.